Куриное филе с лимоном на сковороде

Куриное филе с лимоном на сковороде

У меня сегодня очень простое, но вкусное второе блюдо — куриное филе с лимоном на сковороде, к которому добавляется приправа из лимонного перца, придающая курице аромат. Украсить филе можно нарезанными кружочками лимона и петрушкой, которые добавят свежесть, делая блюдо более привлекательным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 14 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления куриного филе с лимоном, вначале подготовьте все компоненты. Куриную грудку возьмите без кожи и косточки (филе), из свежего лимона выдавите сок, удобным для вас способом. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите в крошку.
    Для приготовления куриного филе с лимоном, вначале подготовьте все компоненты. Куриную грудку возьмите без кожи и косточки (филе), из свежего лимона выдавите сок, удобным для вас способом. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко измельчите в крошку.
  • В миске смешайте муку и приправу из лимонного перца. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 чайной ложки кошерной соли. Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
    В миске смешайте муку и приправу из лимонного перца. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 чайной ложки кошерной соли. Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте подготовленное филе. Сначала обжарьте с одной стороны.
    Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте подготовленное филе. Сначала обжарьте с одной стороны.
  • Переверните грудку, добавьте в сковороду чеснок и масло и продолжайте обжаривать еще примерно 1 минуту.
    Переверните грудку, добавьте в сковороду чеснок и масло и продолжайте обжаривать еще примерно 1 минуту.
  • Сбрызните каждую куриную грудку лимонным соком. На каждую куриную грудку положите один или два кружочка лимона.
    Сбрызните каждую куриную грудку лимонным соком. На каждую куриную грудку положите один или два кружочка лимона.
  • Далее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу вместе с лимонами, пока она будет готова, а лимоны колеруются.
    Далее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу вместе с лимонами, пока она будет готова, а лимоны колеруются.
  • При подаче Куриное филе с лимоном посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки.
    При подаче Куриное филе с лимоном посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки.

Если куриные грудки довольно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре порции. Блюдо можно подавать на подушке из риса, можно с жареным картофелем, а также смело добавляйте к основному гарниру салат из овощей и любимые приправы.

Куриное филе с лимоном на сковороде

Напишите как у вас получилось куриное филе с лимоном на сковороде по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    А вот кошерная соль — это про что?

    1. Шагов Никита

      Кошерная — это просто обычная крупнозернистая соль. Именно такой помол используют в иудейской кухне для кашеризации мяса, чтобы она впитала в себя кровь, которую Тора запрещает употреблять в пищу.

  2. Светлана

    Нравится такое приготовление. Суть в том, что именно куриная грудка в любом блюде получается вкусной. В ней — мало жира. Поэтому и для диетического питания весьма подходит. Это — уже плюс. К тому же само приготовление с лимоном весьма привлекает.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, согласна с вами, лимон придает куриным грудкам особый вкус и пикантность, она вкусна даже в холодном виде.

Добавить комментарий