Пастила из айвы в домашних условиях

Пастила из айвы в домашних условиях

У меня сегодня приготовлена пастила из айвы в домашних условиях. Этот вкусный десерт готовить совсем не сложно, важно только выдержать время для застывания, тогда айвовая пастила будет иметь плотную консистенцию, хорошо нарезаться и храниться до трех месяцев (в пергаментной бумаге). Пастилу из айвы можно подавать к кофе, чаю, или использовать для оформления сырных тарелок и бутербродов.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 65 г
Шаги
13 час. 55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пастилы из айвы в домашних условиях
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пастилы из айвы в домашних условиях. А потребуется всего лишь два основных компонента: айва и сахар, да немного воды.
  • Айву вымойте и очистите от кожуры и нарежьте на кусочки
    Айву вымойте и очистите от кожуры, но ее не выбрасывайте. Удалите сердцевины и добавьте их к кожуре. Нарежьте фрукты 2-сантиметровыми кусочками.
  • Завяжите кожуру и сердцевину в марлю. Добавьте кусочки айвы и пучок кожуры и сердцевины в большую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы фрукты были покрыты на 2.5-3 см
    Завяжите кожуру и сердцевину в марлю. Добавьте кусочки айвы и пучок кожуры и сердцевины в большую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы фрукты были покрыты на 2.5-3 см.
  • Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 1–1, 5 часа, пока кусочки айвы не станут мягкими и кашицеобразными
    Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 1–1, 5 часа, пока кусочки айвы не станут мягкими и кашицеобразными.
  • Удалите кожуру и сердцевину с айвы и выбросьте их
    Удалите кожуру и сердцевину с айвы и выбросьте их.
  • Застелите дуршлаг марлей. Сваренную айву откиньте на дуршлаг и оставьте настаиваться примерно на 2 часа
    Застелите дуршлаг марлей. Сваренную айву откиньте на дуршлаг и оставьте настаиваться примерно на 2 часа.
  • Смешайте процеженную айву в кухонном комбайне до получения однородного пюре вместе с сахаром
    Смешайте процеженную айву в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Взвесьте пюре из айвы и поместите его в большую кастрюлю. Добавьте равное количество сахарного песка.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите около 1, 5 часов, пока масса не станет очень густой
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите около 1, 5 часов, пока она не станет очень густой. Вам нужно будет постоянно помешивать смесь сначала, чтобы растворить сахар, а затем время от времени.
  • Выложите айвовую массу на смазанный растительным маслом противень
    Включите духовку на самый низкий уровень (примерно 50 градусов). Слегка смажьте или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см. Поместите пасту из айвы и равномерно распределите ее. Убедитесь, что поверхность гладкая, выровняйте ее тыльной стороной ложки толщиной около 4-х см. Оставьте пастилу из айвы остывать в форме для запекания.
  • Теперь поместите пастилу из айвы в духовку на 8 часов или на ночь
    Теперь поместите пастилу из айвы в духовку на 8 часов или на ночь. Поверхность должна быть глянцевой и не липкой на ощупь. Выньте его из духовки и, когда остынет, поместите вновь в духовку на 4 часа.
  • Когда она высохнет, переложите ее из формы для выпечки на тарелку или пергаментную бумагу
    Когда она высохнет, переложите ее из формы для выпечки на тарелку или пергаментную бумагу.
  • Разрежьте на порции
    Разрежьте на порции (я обычно делаю прямоугольники размером спичечный коробок).
  • Выложите пастилу из айвы в домашних условияхна десертное блюдо
    Выложите пастилу из айвы в домашних условиях на десертное блюдо.
  • Вы также можете готовую пастилу не нарезать на кубики или прямоугольники, а вырезать в виде звездочек или других мелких фигурок и подать на хлебе с твердым сыром
    Вы также можете готовую пастилу не нарезать на кубики или прямоугольники, а вырезать в виде звездочек или других мелких фигурок и подать на хлебе с твердым сыром. В таком виде чаще всего подают пастилу в Испании в ресторанах.


Одной из самых традиционных сладостей, которая сопровождает нас в десертах и ​​закусках на протяжении многих поколений, является пастила из айвы. В одиночку, с хлебом или с сыром перед домашней пастой из айвы невозможно устоять.

Пастила из айвы в домашних условиях

Напишите, как вы готовите пастилу из айвы и как подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете вкусное варенье из айвы, множество интересных рецептов, а также полезных советов. До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Добавить комментарий