Львовский сырник с шоколадом

Львовский сырник

У меня сегодня приготовлен львовский сырник, который готовится довольно просто и не требует изысканных ингредиентов. Начните с замачивания изюма в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал немного мягче. Потом приготовьте творожное тесто, обогащая его яйцами, маслом, лимонной цедрой, а также набухшим изюмом. Львовский сырник выпекается в форме для хлеба, а затем покрывается простым шоколадным ганашом. В итоге получается насыщенный, в меру влажный, деликатно сладкий и, самое главное, вкусный десерт.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 28 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления львовского сырника
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления львовского сырника. Творог возьмите домашний, чтобы он был свежий и жирный. Зернистый и обезжиренный творог не подойдет. Сливочное масло хорошего качества и без всяких добавок. В тесте можете заменить кукурузный крахмал на манную крупу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте и застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске замочите ⅓ стакана темного изюма в горячей воде на 10-15 минут
    В небольшой миске замочите 1/3 стакана темного изюма в горячей воде на 10-15 минут.
  • Протрите 650 граммов творога через сито в большую миску
    Протрите 650 граммов творога через сито в большую миску.
  • Добавьте ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 25 грамм лимонной цедры и аккуратно перемешайте
    Добавьте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 25 грамм лимонной цедры и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте
    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  • Вмешайте 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая творожную массу между каждым добавлением
    Добавьте 2 яйца — разбивайте по одному яйцу и между каждым хорошо перемешивайте творожную массу.
  • Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта
    Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Изюм промойте в чуть тепленькой воде, потом ее слейте и подсушите на кухонном полотенце. После обваляйте изюм в 1.5 столовой ложке муки или кукурузного крахмала
    Изюм промойте в чуть тепленькой воде, потом ее слейте и подсушите на кухонном полотенце. После обваляйте изюм в 1.5 столовой ложке муки или кукурузного крахмала.
  • Вмешайте подготовленный изюм в тесто, пока он не смешается
    Вмешайте подготовленный изюм в тесто, пока он не смешается.
  • Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх
    Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх.
  • Поставьте выпекать львовский сырник в духовой шкаф на 40-50 минут или до золотистого цвета
    Поставьте выпекать львовский сырник в духовой шкаф на 40-50 минут или до золотистого цвета. Выключите духовку и дайте сырнику остыть внутри при приоткрытой дверце. Потом заверните в пленку и отправьте в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
  • Приготовьте ганаш
    В кастрюле на среднем огне осторожно растопите 80 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять, добавьте 70 грамм мелко нарезанного шоколада. Когда начнет таять, перемешайте лопаточкой, пока он не растает и смесь не станет однородной. Охладите ганаш до комнатной температуры.
  • Излеките львовский сырник из духовки, залейте глазурью и охладите
    Извлеките львовский сырник из формы и переверните вверх дном на решетке, расположенной над противнем с бортиками. Вылейте ганаш и аккуратно переложите на сервировочную тарелку. Дайте ганашу полностью застыть в холодильнике примерно 1-2 часа.
  • Львовский сырник
    При подаче можете украсить россыпью свежих ягод черники или малины. Или же эти ягоды выложите рядом. Нарежьте и подавайте!


Львовский сырник получился безумно вкусный, можно подавать даже на праздничный стол. Советую приготовить!

Напишите, как вы готовите львовский сырник, как украшаете и подаете? Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы возьмете себе на заметку. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Добавить комментарий