Шоколадный пирог с пудингом и малиной

Шоколадный пирог с пудингом и малиной

Шоколадный пирог с пудингом и малиной готовится из трех заготовок: вначале нужно приготовить тесто из сухого печенья и сливочного масла, затем шоколадную начинку, а потом взбить сливки в пышную пену и поэтапно собрать всё воедино.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления шоколадного пирога с пудингом и малиной подготовьте все ингредиенты. Крекеры желательно подберите, которые приготовлены из муки грубого помола. Для получения взбитых сливок возьмите их с жирностью не менее 40% и сахарную пудру.
    Для приготовления шоколадного пирога с пудингом и малиной подготовьте все ингредиенты. Крекеры желательно подберите, которые приготовлены из муки грубого помола. Для получения взбитых сливок возьмите их с жирностью не менее 40% и сахарную пудру.
  • Чтобы приготовить основу для пирога, поместите сливочное масло в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока оно не растает, примерно 1 минуту.
    Чтобы приготовить основу для пирога, поместите сливочное масло в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока оно не растает, примерно 1 минуту.
  • Смешайте топленое масло и с крошками до получения влаги.
    Смешайте топленое масло и с крошками до получения влаги.
  • Возьмите огнеупорную посуду, охладите ее в морозилке, а потом равномерно разложите смесь из сливочного масла и крекера. Поверхность разровняйте.
    Возьмите огнеупорную посуду, охладите ее в морозилке, а потом равномерно разложите смесь из сливочного масла и крекера. Поверхность разровняйте.
  • Для начинки взбейте смесь шоколадного пудинга и молока в течение 2 минут или до получения однородной массы.
    Для начинки взбейте смесь шоколадного пудинга и молока в течение 2 минут или до получения однородной массы.
  • Вылейте сверху на заготовку для шоколадного пирога, разглаживая верх. Охладите до застывания на 1-2 часа. Я чаще всего покупаю сухой пудинг с бельгийским шоколадом с расфасовкой одного пакета 54 грамма, фирмы Dr.Oetker.
    Вылейте сверху на заготовку для шоколадного пирога, разглаживая верх. Охладите до застывания на 1-2 часа. Я чаще всего покупаю сухой пудинг с бельгийским шоколадом с расфасовкой одного пакета 54 грамма, фирмы Dr.Oetker.
  • С помощью электрического миксера взбивайте жирные сливки и сахарную пудру на низкой скорости, пока все не смешается, затем переключитесь на высокую и взбивайте до пышной массы.
    С помощью электрического миксера взбивайте жирные сливки и сахарную пудру на низкой скорости, пока все не смешается, затем переключитесь на высокую и взбивайте до пышной массы.
  • Теперь выложите взбитые сливки на пирог с пудингом.
    Теперь выложите взбитые сливки на пирог с пудингом.
  • При желании украсьте шоколадный пудинг свежей малиной и тертым шоколадом.
    При желании украсьте шоколадный пудинг свежей малиной и тертым шоколадом.


Поставьте десерт в холодильник на 20 минут и можно наслаждаться вкусом. Вместо малины также можно посыпать мелкими кусочками ананаса, персика и посыпать тертыми орехами.

Поставьте десерт в холодильник на 20 минут и можно наслаждаться вкусом. Вместо малины также можно посыпать мелкими кусочками ананаса, персика и посыпать тертыми орехами.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите шоколадные пироги и что у вас получилось приготовить по этому рецепту!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Красивая вкусная подача шоколадного пирога. Время на приготовления затрачено, зато такая вкусняшка получилась. Перещеголяла всякие торты! А для украшения можно использовать любую ягоду, имеющуюся в наличии. Главное в таком случае — сам пирог.

    1. Ольга Буйнова

      Еще очень красиво будет посыпать пирог сверху ягодами голубики!

Добавить комментарий