Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом

Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом

Креветки на гриле с чесноком будут еще вкуснее, если их подавать со сливочным соусом. Маринад готовится всего за несколько минут и прекрасно передает креветкам свой аромат. Сливочный соус представляет собой комбинацию сливочного масла, чеснока, лимона и вустерширского соуса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления креветок на гриле с чесночно-масляным соусом. Креветки возьмите крупные, также потребуется свежевыжатый сок от лимона, чеснок, соус Вустерширский, Табаско, оливковое и сливочное масло.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления креветок на гриле с чесночно-масляным соусом. Креветки возьмите крупные, также потребуется свежевыжатый сок от лимона, чеснок, соус Вустерширский, Табаско, оливковое и сливочное масло.
  • Креветки не очищайте, пусть будут в панцыре, они тогда будут сочнее, но жилы вытяните во время мытья креветок под холодной водой. Но, если вы их покупаете в магазине, то они чаще всего бывают уже удалены.
    Креветки не очищайте, пусть будут в панцире, они тогда будут сочнее, но жилы вытяните во время мытья креветок под холодной водой. Но, если вы их покупаете в магазине, то они чаще всего бывают уже удалены.
  • Приготовьте маринад из лимоного сока, чеснока, соли и оливкового масла.
    Берем глубокую миску и наливаем в неё маринад.
  • Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маринадом.
    Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маринадом.
  • Накройте креветки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
    Накройте креветки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
  • Предварительно нагрейте угли на открытом огне или газовый гриль до средней температуры. Нанижите маринованные креветки на шпажки.
    Предварительно нагрейте угли на открытом огне или газовый гриль до средней температуры. Нанижите маринованные креветки на шпажки.
  • Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом
    К креветкам на гриле приготовьте чесночно-масляным соус, для этого в небольшой посуде на очень слабом огне растопите сливочное масло, добавьте вустерширский соус и острый Табаско, измельченный чеснок и соль. Нагрейте 1 минутку.
  • Жарьте на гриле примерно от 5 см и более на огне примерно от 8 до 10 минут, часто переворачивая. Ели меньше по размеру, тогда потребуется 4-5 минут. Креветка готова, когда она станет непрозрачной и станет ярко-оранжевой.
    Жарьте на гриле примерно от 5 см и более на огне примерно от 8 до 10 минут, часто переворачивая. Ели меньше по размеру, тогда потребуется 4-5 минут. Креветка готова, когда она станет непрозрачной и станет ярко-оранжевой.


Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом готовы, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополняя их нарезанными лимонами. Еще креветки хорошо сочетаются с рисом и жареными летними кабачками или баклажанами. Вы также можете добавить такие креветки в салат.

Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом

Советы:

1. Если вы хотите иметь на креветках красивую корочку во время жарки на гриле, тогда солите солью и пищевой содой. Да, да, я не ошиблась. При высоких значениях РН, колерование происходит значительно быстро и ярче.

2. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как нарезать нить креветок, чтобы предотвратить ожоги или возгорание.

Напишите, как вы готовите крупные креветки на гриле, в чем маринуете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, на все вопросы и комментарии отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Даниил

    Я и мой братик очень любим креветки, которые готовят на гриле. Мы часто готовим дома, только соус применяем не такой острый. Мы добавляем соевый соус вперемешку с лимонным майонезом.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Даниил, да, к таким креветкам можно еще в масляный соус добавлять зелень петрушки, а подавать с соусом, приготовленным из плодов авокадо.

  2. Светлана

    Креветки очень люблю, особенно крупные, королевские. Способ приготовления на гриле и сочетание приправ и соуса считаю вполне шикарным.
    Блюдо, как я понимаю, в стиле праздничного. Да и повозиться с очисткой креветок тоже придется.
    Конечно, самыми вкусными будут свежевыловленные креветки. Но у нас черноморские -очень мелкие. Приходится довольствоваться магазинными. Рецепт понравился.

Добавить комментарий