Ванильный пудинг в домашних условиях

Ванильный пудинг в домашних условиях

Этот простой ванильный пудинг в домашних условиях готовится из трех основных компонентов: молока, кукурузного крахмала и сахара. Его технология приготовления напоминает молочный кисель, только консистенция более густая, да и подается он с разнообразными посыпками, ягодами или фруктами. Ванильный пудинг также отлично подходит в качестве кремовой начинки для творожных пончиков.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 30 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления ванильного пудинга в домашних условиях подготовьте все необходимые компоненты: молоко коровье без добавок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт или ванильный стручок, сахар
    Для приготовления ванильного пудинга в домашних условиях подготовьте все необходимые компоненты: молоко коровье без добавок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт или ванильный стручок, сахар.
  • Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и вскипятите. Чтобы оно не пригорело вначале налейте немного воды.
    Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и вскипятите. Чтобы оно не пригорело вначале налейте немного воды.
  • В удобной посуде смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал.
    В удобной посуде смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал.
  • Смесь из сахара, крахмала и соль разведите осторожно оставшимся тепленьким молоком хорошо размешайте, и введите в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
    Смесь из сахара, крахмала и соль разведите осторожно оставшимся тепленьким молоком хорошо размешайте, и введите в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  • Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Примерно потребуется около 5-6 минут.
    Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Примерно потребуется около 5-6 минут.
  • Хорошо перемешайте и слегка остудите
    Хорошо перемешайте и слегка остудите.
  • Влейте ванильный экстракт или добавьте его стручки.
    Влейте ванильный экстракт или добавьте его стручки.
  • Оставьте небольшое количество молочной массы для украшения, а остальное вылейте в стеклянные стаканы.
    Оставьте небольшое количество молочной массы для украшения, а остальное вылейте в стеклянные стаканы.
  • Молочную массу для декора взбейте и сверху ее нанесите при помощи кондитерского мешка. При подаче к столу украсьте россыпью ягод малины.
    Молочную массу для декора взбейте и сверху ее нанесите при помощи кондитерского мешка. При подаче к столу украсьте россыпью ягод малины.


Для праздничного стола ванильный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или добавить малиновое, абрикосовое варенье, разнообразные джемы, а также использовать нарезанные мелкие кусочки банана.

Ванильный пудинг в домашних условиях

Напишите, как у вас получился ванильный пудинг в домашних условиях? Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Если мой рецепт понравился, ждём вас и в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий