Овсяные блины с финиками

Овсяные блины с финиками

Этот рецепт овсяных блинов отлично подходит для полноценного завтрака или небольшого перекуса. Они легкие, сытные, полезные и, прежде всего, вкусные. Для этого рецепта можете использовать измельченные овсяные хлопья, чтобы превратить их непосредственно в муку или овсянку, которую очень легко найти в любом супермаркете. А чтобы подсластить блины есть несколько вариантов: самый здоровый — использовать спелый банан, либо подсластить их без использования рафинированного сахара с помощью фиников (следует их замочить на 50 минут, чтобы можно было добавить их в тесто).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 25 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяных блинов
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяных блинов. Для этого потребуется заранее приготовленное овсяное молоко (вода+овсянка варится и процеживается), яйца, овсяная мука, корица молотая, разрыхлитель, соль и финики.
  • Смешайте в блендере овсяное молоко и финики
    Сначала поместите в блендер 1 спелый банан или 4 финика без косточек и 250 мл овсяного напитка. Смешайте оба ингредиента до тех пор, пока они не смешаются и в смеси не будет много комочков.
  • Добавьте овсяную муку
    Добавляем в миксер 200 г овсяной муки. Если у нас нет овсяной муки, можно использовать дробленые или даже цельные овсяные хлопья.
  • Вбейте яйца и все остальные ингредиенты
    Далее введите 1 чайную ложку химического усилителя, 1 щепотку соли, 2 яйца и половину чайной ложки порошка корицы. Когда у нас есть все ингредиенты в миксере, смешайте их и оставьте тесто на 15 минут.
  • Поджарьте блины с одной стороны
    Разогрейте сковороду, я использовала 15 см, и смажьте ее небольшим количеством оливкового, подсолнечного или сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте 1 половник блинного теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки.
  • Переворните блины на обратную сторону и готовьте их на медленном огне с другой стороны до готовности
    Переверните блины на обратную сторону и готовьте их на медленном огне с другой стороны до готовности.
  • Сложите блины в стопку на тарелку. Каждый блин промажьте растопленным сливочным маслом
    Сложите блины в стопку на тарелку. Каждый блин промажьте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте овсяные оладьи с сезонными фруктами и орехами. По этому случаю я выбрала свежий инжир и грецкие орехи
    Подавайте овсяные оладьи с сезонными фруктами и орехами. По этому случаю я выбрала свежий инжир и грецкие орехи.


Овсяные блины с финиками готовы, осталось только приготовить кофе и насладиться роскошным завтраком.

Овсяные блины с финиками

Напишите, как вы готовите овсяные блины, как подаете? Мне будет интересно знать. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы  найдете еще множество разнообразных рецептов блинов и блинчиков. До скорой встречи на сайте. Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий