Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

Предлагаю вам приготовить варенье из айвы с корицей! Уверяю вас, что этот рецепт не только подчеркнет аромат айвы, но и усиливают цвет до красивого янтарного оттенка. Во время приготовления варенья из айвы с корицей необходимо выдерживать определенный температурный режим и не переварить фрукты.

Ингредиенты
Порции: +35
  • Айва 4 шт
  • Сахар-песок 3 стакана
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Кардамон ¼ чайной ложки
  • Лимон 1 шт
  • Вода 2 стакана
  • Розовая вода 1.5 чайной ложки
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Варенье из айвы с корицей
    Для приготовления варенья из айвы с корицей вначале подготовьте все ингредиенты. Плоды айвы выберите крупные, спелые и без повреждений. Также еще потребуется сахар, лимон, корица, кардамон и розовая вода, которая обладает приятным нежным ароматом. Ее можно купить в супермаркетах или заказать по интернет магазине.
  • Варенье из айвы с корицей
    Крупные плоды айвы хорошо промойте в теплой воде, если она имеет много пушистого налета, тогда можете при мойке применить кухонную щетку.
  • Варенье из айвы с корицей
    Нарежьте айву на кусочки размером 3х3 см. Если хотите, вы можете нарезать айву на более мелкие кусочки или наоборот покрупнее.
  • Варенье из айвы с корицей
    Поместите нарезанную айву в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту на 15 минут. По истечению указанного времени, слейте с айвы жидкость через ситечко, всыпьте сахар и сварите сироп. Для этого достаточно 15 минут.
  • Варенье из айвы с корицей
    Через 15 минут айву залейте готовым сиропом, добавьте лимонный сок, оставшиеся компоненты, доведите до кипения, помешивая на среднем огне. После варите на очень медленном огне от 30 до 40 минут, периодически помешивая, пока сироп не загустеет.
  • Варенье из айвы с корицей
    Варенье из айвы готово, посмотрите, какое оно получилось аппетитное и янтарное по цвету.
  • Варенье из айвы с корицей
    Вымойте стеклянные мини баночки и крышки в горячей мыльной воде и ополосните. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте горячее варенье в горячие банки и герметически укупорьте.


Когда варенье постоит некоторое время, оно становится густое и желейное, его можно применять в качестве начинки для открытых пирогов, а также при подаче к блинчикам, оладьям или к сладким запеканкам.

Варенье из айвы с корицей

Напишите, как вы готовите варенье из айвы, к каким блюда любите подавать? Делитесь своими секретами, буду очень благодарна. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий