Соус Тартар

Соус Тартар

Сегодня мы приготовим очень быстрый домашний соус Тартар. И говоря быстрый я имею в виду, что его приготовление займёт у нас всего пять минут. В состав входят очень простые и бюджетные ингредиенты и они, наверняка, уже есть у вас в холодильнике. Мы добавляем Тартар к рыбе и к блюдам из морепродуктов. Попробуйте приготовить хрустящий тост с крем-пастой из скумбрии и приправить его вашим Тартаром.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Соус Тартар - ингредиенты
    Подготавливаем продукты для нашего соуса. Отмеряем горчицу и майонез. Выжимаем сок половинки лимона.
  • Огурчики можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Я режу также морковь и перец, которые мариновались вместе с огурцами.
  • Быстрый соус тартар
    В удобной пиале соединяем все ингредиенты — примерно полстакана майонеза, остренькую горчицу, нарезанные или тёртые маринованные огурцы и свежевыжатый лимонный сок.
  • Домашний соус тартар
    Всё тщательно перемешиваем до полной однородности.
  • Приготовление соуса Тартар
    Смешав всё необходимое нам нужно немного остудить наш соус Тартар, поэтому отправляем его на пару минут в холодильник.


Соус Тартар считается лучшей приправой для рыбы и рыбных блюд. Он отлично подойдёт к рыбным котлетам или стейкам, к жареной или запечённой в духовке рыбе.

Как сделать Тартар дома

Освоив этот простой и быстрый рецепт соуса, вы наверняка внесёте его в список своих любимых приправ. Если остались вопросы — напишите нам в комментариях. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и делитесь с нами вашими кулинарными идеями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий