Яблочное варенье с корицей и лимонным соком

Яблочное варенье с корицей и лимонным соком

Приготовить домашнее яблочное варенье с корицей и лимонным соком очень просто! Такой десерт идеально подходит для тостов или чизкейка на завтрак. Главный секрет этого варенья из яблок и корицы в том, что его нужно регулярно перемешивать во время варки. Вы можете заменить корицу из рецепта другими специями, которые вам больше всего нравятся, например, добавить мускатный орех, молотый имбирь, ваниль или розмарин.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления яблочного варенья с корицей и лимонным соком
    Подготовьте все компоненты для приготовления яблочного варенья с корицей и лимонным соком. Яблоки выберете не особо крупные и чтобы они были не переспевшие. Я чаще всего беру сладкие крымские яблоки, немного воды, а также потребуется сахар-песок, лимонный сок и корица.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины при помощи специального приспособления
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины при помощи специального приспособления.
  • Далее яблоки нарежьте ломтиками или небольшими долькамии выложите в ковшик или кастрюлю
    Далее яблоки нарежьте ломтиками или небольшими дольками. В толстостенный ковшик или кастрюлю, в которой будете варить варенье, выложите нарезанные яблоки.
  • Добавьте в кастрюлю с яблоком сахар, воду, лимонный сок, корицу и поставьте варить
    Добавьте в кастрюлю с яблоком 250 гр сахара, сок половинки лимона, 80 мл воды и пол чайной ложки порошка корицы. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 40 минут, время от времени помешивая.
  • Через 40 минут варенье будет готово. Вы можете оставить его так, кусочками или немного раздавить помять, чтобы получить более гладкую текстуру
    Через 40 минут варенье будет готово. Вы можете оставить его так, кусочками или немного раздавить помять, чтобы получить более гладкую текстуру.
  • Яблочное варенье с корицей и лимонным соком
    Переложите яблочное варенье в очень чистую и стерильную баночку и дайте ему полностью остыть перед употреблением. Если вы остатки оставить на хранение, то тогда укупорьте завинчивающей крышкой и отправьте для хранения в сухое, но прохладное помещение.


Еще такое яблочное варенье можете использовать, как начинку для пирожков, пирогов, ватрушек, подавать к оладьям или блинчикам.

Яблочное варенье с корицей и лимонным соком

Напишите, как вы готовите яблочное варенье с корицей и лимонным соком, где и как используете? Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов на все случаи жизни. Готовьте и ешьте с аппетитом, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий