Яблочные блинчики на молоке

Яблочные блинчики на молоке без начинки

У меня сегодня яблочные блинчики, где яблоки используются не в качестве начинки, а непосредственно натираются на терке и добавляются в само тесто. Готовятся такие блины очень просто, приобретая во время выпечки приятный колер и аромат.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 29 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы приготовить яблочные блинчика, вначале подготовьте все компоненты. Муку просейте и желательно чтобы она была хорошего качества и высшего сорта. Яблоки возьмите кисло-сладкие. У меня сорт Голден, но можно Семеренко или Антоновку. Яйца достаньте заранее из холодильника.
    Чтобы приготовить яблочные блинчика, вначале подготовьте все компоненты. Муку просейте и желательно чтобы она была хорошего качества и высшего сорта. Яблоки возьмите кисло-сладкие. У меня сорт Голден, но можно Семеренко или Антоновку. Яйца достаньте заранее из холодильника.
  • В удобную посуду вбейте яйца, добавьте туда сахар-песок, соль и ванильный сахар.
    В удобную посуду вбейте яйца, добавьте туда сахар-песок, соль и ванильный сахар.
  • Хорошо взбейте вручную, применяя венчик.
    Хорошо все взбейте вручную, применяя венчик.
  • Далее влейте половину теплого молока и всыпьте подготовленную муку.
    Далее влейте половину теплого молока и всыпьте подготовленную муку.
  • Продолжите взбивание теста, чтобы было видно, что текстура теста густая и однородная. Добавьте в блинное тесто оставшееся молоко и все смешайте.
    Продолжите взбивание теста, чтобы было видно, что текстура теста густая и однородная. Добавьте в блинное тесто оставшееся молоко и все смешайте.
  • Налейте растительное масло и вмешайте при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Отставьте тесто для отдыха на 15 минут.
    Налейте 50 миллилитров растительного масла (20 мл, оставьте для смазки сковородки), замешайте при помощи венчика или силиконовой лопатки. Отставьте тесто для отдыха на 15 минут.
  • Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке. Присоедините яблочную массу в тесто и все тщательно перемешайте. По консистенции оно должно быть жидковатое и легко стекать с ложки.
    Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке. Присоедините яблочную массу в тесто и все тщательно перемешайте. По консистенции оно должно быть жидковатое и легко стекать с ложки.
  • Разогрейте сковородку, смажьте аккуратно растительным маслом, налейте тесто и раскачивающими движениями распределите равномерно по дну пода сковородки.
    Разогрейте сковородку, смажьте аккуратно растительным маслом, налейте тесто и раскачивающими движениями распределите равномерно по дну пода сковородки.
  • Переверните на другую сторону и дайте блинчику пропечься до красивого нежного колера.
    Переверните на другую сторону и дайте блинчику пропечься до красивого нежного колера.
  • Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите их стопкой.
    Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите их стопкой.
  • При подаче скатайте в рулетики или же сверните в четыре раза и подайте с малиновым вареньем с желе или же с замороженной малиной.
    При подаче скатайте в рулетики или же сверните в четыре раза и подайте с ягодами малины или малиновым вареньем.

Также яблочные блинчики можно подать со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым соусом, вареньем из сливы с черноплодной рябиной, джемом и др.

Яблочные блинчики на молоке без начинки

Напишите в комментариях, как у вас получились яблочные блинчики по этому рецепту и с чем подаете их к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Очень вкусно! Я готовлю таким образом блинчики с айвой. Урожай плодов большой, нужно куда-то использовать. Тру айву на мелкой терке. Да еще и аромат такой у этих блинчиков получается. Подходит только спелая айва, с яркой оранжевой окраской.
    С яблоками тоже получатся вкусные блинчики, особенно подойдут ароматные плоды, типа Кальвиль снежный.

Добавить комментарий