Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке — этот рецепт простой и быстрый, поэтому идеально подходит для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени, но есть большое желание удивить детишек или гостей. Для этого сладкого угощения потребуются самые простые продукты и деревянные палочки.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яблоко 5 штук
  • Вода 2 ст. ложки
  • Арахис ½ стакана
  • Детские ириски 120 грамм
  • Дополнительно:
  • Деревянные палочки 5 штук
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 101 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления яблок на палочке, подготовьте все компоненты. Основные из них: яблоки красные, орехи (арахис) и конфеты - сливочные ириски или их раньше называли - детские ириски. Яблоки можно брать любого сорта. Арахис перед использованием подсушите на сковородке и измельчите на мелкие кусочки.
    Для приготовления яблок на палочке, подготовьте все компоненты. Основные из них: яблоки красные, орехи (арахис) и конфеты — сливочные ириски или их раньше называли — детские ириски. Яблоки можно брать любого сорта. Арахис перед использованием подсушите на сковородке и измельчите на мелкие кусочки. Еще важно, яблоки должны быть спелые и не твердые!
  • Яблоки промойте под струей холодной воды и уберите плодоножки и стебли.
    Яблоки промойте под струей холодной воды и уберите плодоножки и стебли.
  • Надежно закрепите деревянные шпажки в места, где была плодоножка.
    Надежно закрепите деревянные шпажки в места, где была плодоножка.
  • Арахис подсушите на сковородке, измельчите и высыпьте в миску.
    Арахис подсушите на сковородке, измельчите и высыпьте в миску.
  • Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
    Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  • Налейте воду в ковшик и вскипятите.
    Налейте воду в ковшик и вскипятите.
  • Сливочные ириски выложите в миску и вылейте кипяченную воду.
    Сливочные ириски выложите в миску и вылейте кипяченную воду.
  • Поставьте ковшик с конфетами в кипящую воду. Немного прогрейте, чтобы ириски растаяли, и консистенция стала однородная.
    Поставьте ковшик с конфетами в кипящую воду. Немного прогрейте, чтобы ириски растаяли, и консистенция стала однородная.
  • Снимите карамель с плиты. Обмакните яблоки по одному в растопленной карамели, так, чтобы она покрыла плоды.
    Снимите карамель с плиты. Обмакните яблоки по одному в растопленной карамели, так, чтобы она покрыла плоды.
  • Обмакните дно яблок в нарезанный арахис (или в выбранную вами начинку) и выложите каждое яблоко на противень, застеленный фольгой.
    Обмакните дно яблок в нарезанный арахис (или в выбранную вами начинку) и выложите каждое яблоко на противень, застеленный фольгой.
  • Яблоки в карамели на палочке
    Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Достаньте яблоки в карамели на палочке из холодильника и можете подавать к столу.
    Достаньте яблоки в карамели на палочке из холодильника и можете подавать к столу.


Используйте любую начинку, которая вам нравится (или оставьте яблоки просто в карамели). Вы можете окунуть их в шоколад, посыпать сверху кокосовой стружкой или пасхальной посыпкой.

Яблоки в карамели на палочке

Напишите, как у вас получились яблоки в карамели, чем их посыпаете? Если вам мой десерт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Красиво получилось! Таким приготовлением всегда можно привлечь не только ребенка, но и взрослого.
    Для такой готовки подойдет сорт «Райские яблочки». Они небольшие по величине, с определенной кислинкой. Так изящно смотрятся на блюде. Приготовлю!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, да согласна с вами, очень удобно будет декорировать райские яблочки в карамели, они маленькие, вкусные, да удобно будет их употреблять. Но, к сожалению они у нас очень редко бывают в продаже.

Добавить комментарий