Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Давайте приготовим очень вкусные пончики с начинкой из повидла. Форма у десерта будет непривычная так как это праздничное блюдо из еврейской кухни — их готовят на Хануку. Время, указанное в рецепте — три часа, но большая его часть учитывает подъём дрожжевого теста. Повидло или джем вы можете выбрать на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 32.8 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пончики с повидлом - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество продуктов, просеиваем муку.
  • Пончики на дрожжевом тесте
    Готовим дрожжевую закваску — в небольшой пиале или стаканчике смешиваем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, дрожжи и воду. Хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем пока масса не вспенится.
  • Дрожжевое тесто для пончиков
    В глубокой миске соединяем остальную муку, топлёный маргарин, соль, оставшийся сахар и два яичных желтка, если яйца были мелкие — возьмите три. Тщательно перемешиваем.
  • Готовим домашние пончики с повидлом
    Добавляем сюда же дрожжевой «коктейль» и ещё раз перемешиваем полученную массу. Вымешиваем тесто.
  • Домашние пончики с повидлом - приготовление
    Оставляем тесто в тёплом месте, накрытое полотенцем на 1,5 или 2 часа. Тесто должно подойти. В конце процесса надавите на тесто, чтобы выпустить лишний воздух.
  • Домашние пончики с джемом - приготовление
    Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 сантиметра. Вырезаем формой для печенья кружочки ориентировочно 5-7 сантиметров в диаметре. У меня получилось 24 штук. На половину блинчиков в центр кладём начинку — по чайной ложке повидла или джема.
  • Как сделать пончики с джемом
    Свободными блинчиками накрываем начинку и аккуратно прищипываем пальцами края, соединяя их друг с другом. Накрываем пончики полотенцем и оставляем подойти ещё раз примерно на 45-60 минут.
  • Жареные пончики с повидлом
    В удобный сотейник с толстым дном масло, сильно нагреваем и обжариваем пончики с обеих сторон по 2-3 минуты. Выкладываем угощение на бумажные полотенца. Готовые пончики немного присыпаем сахарной пудрой.


Украшаем готовые пончики с повидлом простой сахарной пудрой, но не кладите её слишком много — блюдо и так получается очень вкусным и сладким. Приготовьте к десерту ваш любимый чай или чашку ароматного какао. Подавайте пончики тёплыми.

Пончики с повидлом - пошаговый рецепт

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт пончиков и вы отыщите повод и время на их приготовление. Отзывы и вопросы оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе свежих рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Ко всему, что с повидлом и джемом отношусь настороженно — боюсь — вытечет, а так должно быть очень вкусно…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Нужно аккуратно соединять края, да и готовятся они очень быстро — никуда наш джем не убежит)

Добавить комментарий