Засахаренные апельсины

Засахаренные апельсины - простой рецепт

Если вы задались вопросом, что приготовить на десерт или для украшения многих сладких блюд, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях — засахаренные апельсины. Готовить их очень легко. Сложнее всего их тонко нарезать, хотя для этого можете подобрать острый нож. В этом рецепте вы заметите использование пищевой соды, которая используется при первом кипячении, с целью удаления горечи из белой части апельсина. После варки в сахарном сиропе кружочки апельсинов выкладываются для просушки на решетку, потом хранят в сухом помещении или в банке вместе с сиропом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 63 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления засахаренных апельсинов
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления засахаренных апельсинов. Для этого потребуется 4 компонента: цитрусовые плоды (апельсины), сахар, вода и пищевая сода.
  • Возьмите два больших апельсина, хорошо вымойте и нарежьте на кольца, толщиной в 0.5 см
    Возьмите два больших апельсина, хорошо вымойте и нарежьте на кольца, толщиной в 0.5 см.
  • Переложите апельсины в широкую кастрюлю, чтобы они не громоздились, и сверху посыпьте пищевой содой
    Переложите апельсины в широкую кастрюлю, чтобы они не громоздились, и сверху посыпьте пищевой содой. Для этого количества цитрусовых, достаточно 1 столовой ложки. Это делается с той целью, чтобы нейтрализовать излишки кислоты в плодах и для сохранения формы и плотности нарезанных кружочков.
  • Залейте апельсины водой или чтобы они были полностью покрыты
    Залейте апельсины водой или чтобы они были полностью покрыты.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, когда она закипит, снимите ее с огня, слейте воду с апельсинов и поставьте их под небольшой струей холодной воды
    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, когда она закипит, снимите ее с огня, слейте воду с апельсинов и поставьте их под небольшой струей холодной воды.
  • Апельсины извлеките, кастрюлю промойте, а потом влейте 150 мл воды и всыпьте 300 грамм сахара. Все хорошо перемешайте
    Апельсины извлеките, кастрюлю промойте, а потом влейте 150 мл воды и всыпьте 300 грамм сахара. Все хорошо перемешайте.
  • Верните апельсины обратно в кастрюлю с водой и сахаром
    Верните апельсины обратно в кастрюлю с водой и сахаром.
  • Варите на медленном огне с закрытой кастрюлей в течение 40 минут, пока не образуется однородный сироп
    Варите на медленном огне с закрытой кастрюлей в течение 40 минут, пока не образуется однородный сироп. По истечении этого времени откройте крышку и варите еще 20 минут, чтобы сироп еще немного загустел.
  • Разложите кружочки апельсинов на листе вощеной бумаги, чтобы они стекали и дайте им остыть
    Разложите кружочки апельсинов на листе вощеной бумаги, чтобы они стекали и дайте им остыть.
  • Когда остынут апельсины, они будут готовы к употреблению
    Когда остынут апельсины, они будут готовы к употреблению.
  • Засахаренные апельсины - простой рецепт
    Если вы хотите съесть их в другое время, тогда поставьте в холодильник и храните в герметичном контейнере или банке залитом сиропом, и даже можете их заморозить.


Прелесть этого рецепта в его простоте и абсолютной доступности. Засахарить апельсины можно в любое время года, ведь сейчас эти цитрусовые продаются в магазинах постоянно!

Засахаренные апельсины - простой рецепт

Напишите, как вы готовите засахаренные апельсины, к каким блюдам подаете или украшаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь множество интересных рецептов к пасхальным праздникам и полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Добавить комментарий