Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Сегодня у меня к обеду — бефстроганов с грибами. Готовится это горячее мясное блюдо очень быстро, а результат превосходный! Идеальную говядину для приготовления бефстроганова, вырезку, антрекот или корейку, я нарезаю и поджариваю на сковородке, а затем тушу в соусе. Для гарнира к бефстроганову, подойдет что угодно, от простого картофеля фри до белого припущенного риса или отварных макарон.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 514 ккал
Белки: 38.1 г
Жиры: 42.1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления бефстроганова
    Для приготовления бефстроганова с грибами потребуется мясо говядины (вырезка), а также сметана, грибы, репчатый лук, которые придадут блюду особый вкус. Еще следует подготовить сливочное и оливковое масло, немного пшеничной муки, бренди, до плюс специи и приправы.
  • Нарежьте мясо на тонкие полоски для бефстрогонова
    Нарежьте 400 грамм говяжьей вырезки на филе толщиной 1 см, а затем нарежьте это филе удлиненными полосками. Когда все мясо будет нарезано, приправьте его солью и перцем.
  • Нарежьте лук и грибы для бефстроганова
    Далее измельчите репчатый лук на небольшие квадратики или соломкой и очистите и нарежьте 150 грамм грибов в виде ломтиков.
  • Слегка обжарьте на сковородке мясо для бефстрогонова
    Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте 15 мл оливкового масла, добавьте полоски вырезки и обжарьте их в течение 1 минуты, чтобы они обжарились со всех сторон.
  • Поджарьте репчатый лук
    Мясо выложите в отдельную тарелку. Убавьте огонь до среднего и в ту же сковородку приплюсуйте 25 грамм сливочного масла, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на среднем огне 5 минут.
  • Далее добавьте свежие грибы (шампиньоны), перемешайте и готовьте 3 минуты
    Далее добавьте свежие грибы (шампиньоны), перемешайте и готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь, влейте 25 мл коньяка и потушите 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  • Муку поджарьте, влейте мясной бульон и перемешайте
    На следующем этапе всыпьте 8 г пшеничной муки, спассеруйте на сухой сковородке в течение одной минуты, чтобы она потеряла сырой вкус. Далее добавьте 300 мл мясного бульона, перемешайте.
  • Всыпьте пшеничной муки, спассеруйте в течение одной минуты, чтобы она потеряла сырой вкус. Добавьте 300 мл мясного бульона, перемешайте
    Продолжите готовить все это на средне-слабом огне 5 минут, а затем добавьте 10 г дижонской горчицы. Хорошо перемешайте, чтобы горчица идеально смешалась, и доводите соус до готовности еще 5 минут.
  • Теперь соедените мясные полоски вырезки с соусом и потушите около двух минут
    Теперь соедините мясные полоски вырезки с соусом и потушите около двух минут.
  • Бефстроганов с грибами
    На завершающем моменте добавляем 25 г сметаны. Хорошо перемешайте, прогрейте пока она полностью не смешается с соусом и бефстроганов готов к подаче.


Бефстроганов из говядины получается невероятно мягким, нежным и бесподобно аппетитным! Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол.

Бефстроганов с грибами

Напишите, как вы готовите бефстрогонов из говядины с грибами и как подаете? Если мой рецепт вам понравился. поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд, закусок, выпечки и даже вкусного варенья или джема!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий