Мандариновое желе со сметаной

Мандариновое желе со сметаной

Предлагаю рецепт мандаринового желе со сметаной. В состав десерта, помимо самих мандаринов и его сока входит желатин, вода, сахар, сметана и ванильный сахар. Жирность сметаны для десерта роли не играет (если только отразится на калорийности). Желатин хорошо использовать быстрорастворимый — его только залить остывшей кипяченой воде и оставить для набухания на пол часа. А теперь следуем моим советам и готовим мандариновое желе со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мандарины 500 грамм
  • Сок лимонный  по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Сахар  по вкусу
  • Желатин 1.5 ст. ложки
  • Для сметанной прослойки
  • Сметана 15% 300 грамм
  • Вода 80 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Желатин 2.5 чайной ложки
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут по рецептуре. Если у вас нет желатина, то его можно заменить на агар-агар. С его применением консистенция этого сладкого блюда будет более устойчивая и быстрее застынет.
    Вначале подготовьте все ингредиенты, которые идут по рецептуре. Если у вас нет желатина, то его можно заменить на агар-агар. С его применением консистенция этого сладкого блюда будет более устойчивая и быстрее застынет.
  • Плоды промойте в воде, очистите, уберите белые волокна и отделите дольки друг от друга.
    Плоды промойте в воде, очистите, уберите белые волокна и отделите дольки друг от друга.
  • Дольки выложите в рабочую камеру миксера.
    Дольки выложите в рабочую камеру миксера.
  • Всыпьте к мандаринам сахар.
    Всыпьте к мандаринам сахар.
  • Пробейте подготовленные плоды в миксере до однородного состояния. Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок от 1/2 плода и проварите в течение трех минут.
    Пробейте подготовленные плоды в миксере до однородного состояния. Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок от 1/2 плода и проварите в течение трех минут.
  • Теперь процедите фруктовую массу, чтобы выбросить не пробитые прожилки от мандаринов.
    Теперь процедите фруктовую массу, чтобы выбросить не пробитые прожилки от мандаринов.
  • Желирующее вещество (желатин), залейте слегка тепленькой водой и оставьте его на 30 минут для набухания.
    Желирующее вещество (желатин), залейте слегка тепленькой водой и оставьте его на 30 минут для набухания.
  • Далее в фруктовую заготовку прибавьте набухший желатин, поставьте на плиту и прогрейте до закипания, не забывая все время помешивать. Кипятить нельзя, так как желатин потеряет желирующую способность.
    Далее в фруктовую заготовку прибавьте набухший желатин, поставьте на плиту и прогрейте до закипания, не забывая все время помешивать. Кипятить нельзя, так как желатин потеряет желирующую способность.
  • Возьмите стаканы и наполните их будущим мандариновым желе, но не до самого верха, так как там еще будет сметанная прослойка. Отправьте в холодильник до полного застывания.
    Возьмите стаканы и наполните их будущим мандариновым желе, но не до самого верха, так как там еще будет сметанная прослойка. Отправьте в холодильник до полного застывания. Достаточно одного часа.
  • Для второго слоя мандаринового желе со сметаной необходимо в сметану всыпать простой и ванильный сахар и хорошо размешать, используя ручной венчик.
    Для второго слоя мандаринового желе со сметаной необходимо в сметану (15% жирности) всыпать простой и ванильный сахар и хорошо размешать, используя ручной венчик.
  • В завершение к сладкой сметане дополните распущенный и растворенный желатин, эффективно перемешайте и вылейте на мандариновое желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте на свое предпочтение.
    В завершение к сладкой сметане дополните распущенный и растворенный желатин, эффективно перемешайте и вылейте на мандариновое желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте на свое предпочтение.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Желе из мандаринов со сметаной можно готовить не только ради торжества, но и в обычные дни.

Мандариновое желе со сметаной

Всем приятного аппетита! Удачных дней! Пишите,комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Как раз рецепт в тему. Только сегодня купила апельсины и мандарины. Обожаю подобные десерты. А как красиво смотрится-просто супер. Лида, большое спасибо. Завтра же приготовлю, надеюсь, что понравится и детям, которые собираются приехать. Обязательно отчитаюсь.

  2. Светлана

    Я думаю, что любое ягодное желе или из цитрусовых, включая мандарины и апельсины, вне обсуждений. Перечисленные виды желе — любимый десерт у детей и взрослых. Вкусно и полезно. Сейчас зима. Но я довольно часто готовлю желе из цитрусовых, а на втором месте у меня желе из черной смородины. В этом году ее собрали очень много и заморозили. С такой едой справляется весь наш семейный коллектив.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, мы тоже всей семьей обожаем фруктовое и ягодное желе. Готовлю постоянно и в широком ассортименте. Недавно приготовила с добавлением сметаны и киви. Также частенько использую для приготовления желе малину, вишенкив замороженном виде. Теперь жду не дождусь первую клубничку.

Добавить комментарий