Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей

Если вам нужен особенный завтрак или что-то очень вкусное к чаю, то вам наверняка подойдёт рецепт яблочных оладий с корицей и изюмом! Сразу отмечу, что готовить их очень просто и быстро — это не отнимет у вас более 20 минут. В качестве соуса к этим пышным красавцам можно подать всё, что угодно — от любимого варенья или крема для блинчиков, до мёда, сливок или просто сметанку.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 33 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Яблочные оладьи с корицей - ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты. При помощи блендера превращаем в пюре очищенные яблоки — нам нужно 250 граммов. Промойте и подсушите изюм. Слегка взбиваем куриные яйца.
  • Оладьи с яблоком и корицей
    В удобной миске соединяем муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Вводим яйца, ванильный экстракт и яблочное пюре. Высыпаем в миску изюм.
  • Оладушки с яблоком и изюмом
    Всё тщательно перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь, разогреваем.
  • Рецепт оладий с яблоком и корицей
    Выливаем тесто при помощи небольшого половника. Размер оладий зависит от ваших предпочтений.
  • Ванильные оладьи с изюмом
    Готовим блинчики примерно по три минуты с каждой стороны. Они должны стать упругими и приобрести золотисто-коричневый оттенок.


Подаём наши яблочные оладушки тёплыми. Их можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Используйте рецепт, как базовый — вы может положить чуть меньше ванили или корицы. Я предпочитаю антипригарную сковородку, чтобы не использовать масло при жарке.

Яблочные оладьи с корицей и изюмом

Если вам понравился рецепт, дайте нам знать в комментариях и мы приготовим ещё что-нибудь из блинчиков и поделимся с вами кулинарной идеей здесь или в наших социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий