Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,7 г
Белки
0,2 г
Жиры
13,7 г
Углеводы
49
ккал

Инжир или фига — это вкусные, ароматные и очень сладкие плоды смоковницы или фигового дерева. Относится оно к семейству фикусовых. К сведению — инжир не считают ни фруктом ни овощем ни ягодой, в ботаническом смысле. С инжиром готовят множество блюд и не только сладких. Его добавляют к мясным салатам и закускам, подают к напиткам в составе сырных нарезок и так далее. Хороши фиги в десертах, выпечке, тортах и смуззи и, естественно, в оригинальном виде. Из этих плодов варят джемы и варенье, их вялят и сушат. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты блюд с инжиром. Надеемся, что вы найдёте здесь, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы и дальше будем собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света.

13 час. 20 мин.6
Новый год уже встретили, но зимние праздники еще продолжаются — нас ждет канун Рождества — светлый вечер Сочельника. Этот праздничный ужин
15 мин.8
У меня сегодня новый вариант замечательного соуса из плодов инжира — готовится он просто, быстро и имеет сказочный аромат. Вам потребуется сам инжир
2 час. 5 мин.15
Если вы любите варенье из инжира с лимоном, то сегодняшний рецепт вас точно покорит. Этот десерт — получается в меру сладкий с целыми ягодами, да с приятной кислинкой.
35 мин.4
Рецепт пудинга с семенами чиа, инжиром и тыквой довольно прост в приготовлении, хотя за некоторыми ингредиентами придется идти в магазин, потому что не