Соус из инжира

Соус из инжира

У меня сегодня новый вариант замечательного соуса из плодов инжира — готовится он просто, быстро и имеет сказочный аромат. Вам потребуется сам инжир и кухонный комбайн, и может быть, инжирный соус станет частым гостем на вашем столе. К жаренной свинине, курице или индейке — инжирный подойдет не хуже клюквенного или других ягодных соусов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса из инжира. Плоды инжира возьмите свежие, целые и хорошего качества. Для придания пикантного вкуса также потребуется ароматный уксус, оливковое масло, перец и соль.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса из инжира. Плоды инжира возьмите свежие, целые и хорошего качества. Для придания пикантного вкуса также потребуется ароматный уксус, оливковое масло, перец и соль.
  • У плодов инжира срежьте острым ножом кончики с обеих сторон и промойте под холодной водой.
    У плодов инжира срежьте острым ножом кончики с обеих сторон и промойте под холодной водой.
  • Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
    Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  • Переложите нарезанный инжир в кухонный комбайн и влейте сюда оливковое масло и уксус.
    Переложите нарезанный инжир в кухонный комбайн и влейте сюда оливковое масло и уксус.
  • Включите кухонный комбайн на среднюю скорость и пробейте содержимое в фруктовую массу.
    Включите кухонный комбайн на среднюю скорость и пробейте содержимое в фруктовую массу.
  • Заправьте соус из инжира на свой вкус. Добавьте соль и черный молотый перец. Если соус будете подавать к сладким блюдам, тогда эти специи и приправки исключите, а добавьте сахар и яблочный уксус, а бальзамический исключите.
    Заправьте соус из инжира на свой вкус. Добавьте соль и черный молотый перец. Если соус будете подавать к сладким блюдам, тогда эти специи и приправки исключите, а добавьте сахар и яблочный уксус, а бальзамический исключите.
  • Соус из инжира можете подавать в сыром виде или после тепловой обработки. Его проварите на медленном огне в течение 5-6 минут. В сыром виде можете использовать в качестве намазки на хлеб.
    Соус из инжира можете подавать в сыром виде или после тепловой обработки. Его проварите на медленном огне в течение 5-6 минут. В сыром виде можете использовать в качестве намазки на хлеб.
  • Выложите нарезанное мясо и сверху обильно полейте соусом.
    Выложите нарезанное мясо и сверху обильно полейте соусом.


Попробуйте и вы этот простой рецепт соуса из инжира, надеюсь, вы оцените его вкус по достоинству!

Соус из инжира

Расскажите в комментариях под этим рецептом как у вас получился инжирный соус, мне действительно интересно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Даниил

    Замечательный рецепт соуса из плодов инжира, обязательно попробую сделать

    1. Полина Лупанова

      Обязательно попробуйте! Инжир на самом деле очень интересный фрукт и соус с ним получается отменный!

Добавить комментарий