Пудинг с семенами чиа, инжиром и тыквой

Рецепт пудинга с семенами чиа, инжиром и тыквой

Рецепт пудинга с семенами чиа, инжиром и тыквой довольно прост в приготовлении, хотя за некоторыми ингредиентами придется идти в магазин, потому что не у каждой хозяйки всегда под рукой мускатный орех или кленовый сироп. Обратите внимание, что ореховое молоко из рецепта можно заменить натуральным. Приготовить быстрый завтрак в виде чиа пудинга можно буквально за 15-20 минут. Вы можете экспериментировать с рецептом чиа пудинга за счет добавления тех или иных ягод, овощей, фруктов, орехов, различных пюре, молочных продуктов и пряностей.

Сегодня у нас будет очень вкусный пудинг с тыквой и семенами чиа, в который я просто влюблена — готовится он легко, съедается в одно мгновенье, да и хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семена чиа 80 грамм
  • Ореховое молоко 225 грамм
  • Тыквенное пюре 220 грамм
  • Корица молотая ½ чайная ложка
  • Имбирь в порошке ¼ чайная ложка
  • Клиновый сироп 2 столовых ложки
  • Мускатный орех 1 шт
  • Инжир 120 грамм
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В большую банку с крышкой или миску налить ореховое молоко. Если его нет в наличие, то можно заменить на обыкновенное натуральное молоко. Которое нужно прокипятить и охладить.
    В большую банку с крышкой или миску налить ореховое молоко (его можно заменить на обыкновенное натуральное молоко, только перед этим прокипятив и охладив).
  • После добавить готовое тыквенное пюре.
    Затем добавляем в миску готовое тыквенное пюре.
  • Еще всыпать корицу, мускатный орех, порошок имбиря и все хорошо смешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
    Насыпаем корицу, мускатный орех, порошок имбиря и тщетельно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • На следующем этапе к приготовленной тыквенной массе влить клиновый сироп и вновь все активно перемешать.
    На следующем этапе к приготовленной тыквенной массе добавляем кленовый сироп и вновь все активно перемешиваем.
  • Потом всыпать черненькие семена и оставляем их на 20 минут для набухания.
    Засыпаем в миску семена чиа и оставляем их на 20 минут для набухания.
  • Семена соединяясь с влажной массой приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс.
    Семена соединяясь с влажной массой приобретают нужную консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс.
  • В конце в порционные стаканчики выложить часть готового пудинга, после нарезанные кусочки инжира и вновь залить пудингом. Декорировать плодами спелого инжира.
    В порционные стаканчики выливаем часть готового пудинга, а затем кладем в каждый по несколько нарезанных кусочков инжира и вновь заливаем пудингом. Сверху можно тоже добавить спелый инжир.

Чтобы изменить вкус пудинга, можно в качестве внутренних прослоек использовать дополнительные ингредиенты, которые подходят вам больше по вкусу. Например, вы никогда не ошибетесь с шоколадом, еще для оживления вкуса пудинга прекрасно подойдет кокос, ягоды, бананы, яблоки, груши, персики.

Пудинг с семенами чиа, инжиром и тыквой

Совет: покупайте семена чиа на развес, так они обойдутся вам дешевле, чем упакованные, а хранить их долго можно в стеклянных банках под крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Константин Жаданов

    А на счет ингредиентов вопрос! Вы пишите в первом шаге необходимо залить ореховое молоко. Что из себя представляет ореховое молоки и можно ли его купить?

  2. Светлана

    Я читала, что семена чиа можно просто пропустить через кофемолку в сухом виде, в таком случае остается запах семян. Если семена перезревшие, они пахнут рыбьим жиром. Ну, а если чиа слегка подсохшие, у них остается тонкий запах ядрышек грецкого ореха. Чиа — это подвид шалфея. Вырастить его можно и в России.

    У меня вопрос. А дикий шалфей , который растет в лесу и на лугах, можно употреблять? Ведь известный российский садовод и овощевод А.Туманов пишет, что чиа у нас выращивают только рассадным способом.

  3. Ольга

    Зная рецепты Лидии, скажу, что она большая выдумщица и такая же большая молодец. Не боится брать и готовить из того, о чем некоторые даже и не слышали. Лично я, не отношусь к такому числу, хотя всегда в восторге от того, что она показывает. Вот и сейчас: восторг, но решусь ли я осуществить это…не знаю.

Добавить комментарий