Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой

Сегодня у нас в меню вареники с грибами и двумя видами капусты. Мы положим в начинку свежую савойскую капусту и квашеную. Что касается грибов — я иногда добавляю к свежим 15-20 граммов белых сушёных грибов. Блюдо получается очень вкусным и его можно употреблять в пищу тем, кто придерживается поста или веганской диеты. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Вареники с грибами и капустой - ингредиенты
    Для начала подготовим ингредиенты — замачиваем сушёные грибы (если используете) и очень мелко нарезаем свежие грибы. Тонко нарезаем савойскую капусту и отжимаем квашеную. Измельчаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
  • Готовим вареники с капустой и грибами
    В глубокой миске смешиваем муку, оливковое масло и стакан горячей воды. Сначала мешаем ложкой, потом 10 минут руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оставляем тесто укрытым влажным полотенцем на 30 минут.
  • Готовим вареники с грибами и капустой
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук и половину лука перекладываем в отдельную тарелку. В сковороду вводим чеснок, обжариваем 2 минуты и добавляем грибы. Через 5-10 минут добавляем капусту, специи и соль. Тушим помешивая ещё 5-10 минут. Даём начинке остыть.
  • Домашние вареники с грибами и капустой
    Раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки. В центр каждого кладём примерно 1 чайную ложку начинки из грибов и капусты. Соединяем и скрепляем свободные края теста. Они не должны расклеиться во время приготовления.
  • Рецепт вареников с грибами и капустой
    Доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем партиями вареники. Как только вода снова закипит и вареники всплывут варим их ещё 5 минут.
  • Постные вареники с грибами и капустой
    Когда готовые вареники стыли, нагрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки пельмени с обеих сторон. Добавляем обжаренный ранее лук и при желании кладём дополнительные пряности.


Подаём наши вкусные вареники с грибами и капустой в горячем виде. Используйте свой любимый соус или обычную сметану — это дело вкуса. Блюдо хорошо сочетается с сыром и мясом.

Вареники с грибами и капустой - пошагово

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе наших кулинарных идей. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом — это главный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    С грибами и капустой все должно быть вкусно, а вареники тем более — опробуем!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да Женечка, вы правы — эти продукты очень хороши в качестве начинки для домашних вареников

Добавить комментарий