Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,0 г
Белки
0,1 г
Жиры
6,0 г
Углеводы
27
ккал

Савойская капуста — это близкая родственница, более знакомой нам, белокочанной. Но у этого сорта листья гораздо нежнее, они имеют хрустящую «рыхлую» структуру. Благодаря своему нежному вкусу, её широко используют в кулинарии. С савойской капустой готовят свежие салаты и закуски, её листья сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Также эта зелень подходит для сервировки и подачи готовых блюд. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты, которые можно приготовить или подать с савойской капустой. Надеемся, что вы найдёте у нас, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы и дальше будем собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

1 час. 5 мин.6
Предлагаем вам рецепт простой и вкусной запеканки из капусты. Для приготовления нам понадобится молодая белокочанная или савойская капуста, куриные яйца
2 час. 30 мин.10
Сегодня у нас в меню вареники с грибами и двумя видами капусты. Мы положим в начинку свежую савойскую капусту и квашеную. Что касается грибов —
30 мин.4
Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт тушёной капусты. В этот раз мы приготовим её с болгарским сладким перцем и ароматными копчёными колбасками.
30 мин.6
Сразу начну с того, что сорт капусты в этом рецепте лишь рекомендация. Вы можете таким способом натушить привычную белокочанную, только выбирайте овощ помоложе.