Савойская капуста тушёная с перцем и колбасой

Капуста тушёная с перцем и колбасой

Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт тушёной капусты. В этот раз мы приготовим её с болгарским сладким перцем и ароматными копчёными колбасками. Отмечу, что солить блюдо нужно, учитывая солёность колбасы. Ограничений по выбору колбасок нет — используйте свой любимый сорт.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 31 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тушёная капуста с перцем и колбасой - ингредиенты
    Для начала чистим и нарезаем капусту. Лук режем средними кубиками. Сладкий болгарский перец режем соломкой. Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
  • Тушёная капуста - рецепт с колбасой
    В глубокой сковороде топим сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового. На среднем огне примерно 5 минут обжариваем перец, лук и колбасу.
  • Капуста с перцем и колбасой
    Перекладываем в сковороду савойскую капусту и специи, аккуратно всё перемешиваем. Готовим ещё три-четыре минуты.
  • Готовим тушёную капусту с колбасой и перцем
    Вливаем куриный бульон (можно простую воду), подсаливаем блюдо. На сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно будет перемешать капусту пару раз.
  • Капуста тушёная с овощами и колбасой
    Аккуратно попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте специй или соли.


Тушёная капуста со сладким перцем и копчёными колбасками можно подавать, как отдельное самостоятельное блюдо. Что касается жидкости — вы можете регулировать её по своему усмотрению, добавляя или уменьшая количество бульона.

Капуста тушёная со сладким перцем

Будем рады ответить на ваши вопросы и прочитать ваши отзывы. Пишите нам в комментариях здесь или в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ирина

    Можно ли савойскую капусту заменить белокочанной?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Можно! Только выбирайте тогда кочан помоложе, так сказать. Или придётся немного дольше готовить. Савойская капуста имеет более нежные листочки.

  2. Светлана

    Я считаю, что тушеная савойская капуста получилась вкусной. Я не тушила. Обычно делаю из такой капусты салаты. И думаю, что в процессе приготовления, как выразилась Полина, можно использовать белокочанную капусту. Мне она больше нравится.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, используйте рецепт, как базовый — если больше любите обычную белокочанную капусту — готовьте из неё. Но тогда я всё-таки рекомендую, чтобы она была молодой.

Добавить комментарий