Простые кабачковые панкейки

Простые кабачковые панкейки

Эти кабачковые панкейки готовятся очень просто и быстро. Вначале замешивается тесто на основе яиц, после в тесто добавляются натертые кабачки вместе с оливковым маслом, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Затем разогревается сковородка без добавления масла и на ней пекутся панкейки с обеих сторон. Подавать эти кабачковые оладушки можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любимым соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 15 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Простые кабачковые панкейки
    Для приготовления простых кабачковых панкейков, вначале подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, так как они имеют нежны и слегка сладковатые по вкусу. Муку просейте через мелкое сито.
  • Простые кабачковые панкейки
    Взбейте яйца в большой миске и смешайте с натертыми на терке кабачками. Их должно быть в натертом виде 2 стакана.
  • Простые кабачковые панкейки
    Всыпьте просеянную муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  • Простые кабачковые панкейки
    Теперь добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Простые кабачковые панкейки
    Хорошо перемешайте большой ложкой. У вас должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густые сливки.
  • Простые кабачковые панкейки
    Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Простые кабачковые панкейки
    На разогретую сухую (без масла) сковороду выливайте тесто большими ложками. У вас должно поместиться 4 штуки оладушек.
  • Простые кабачковые панкейки
    Готовьте будущие кабачковые панкейки по 2 минуты с каждой стороны, пока не исчезнут пузырьки воздуха. Повторяйте, пока не используете все тесто.
  • Простые кабачковые панкейки
    Выложите кабачковые панкейки в тарелку, полейте сверху растопленным сливочным маслом и сразу подавайте.


Если кабачки не в сезоне, тогда можете использовать замороженные, но чтобы они предварительно были ранее тоже натертые на терке. Вместо кабачков можете смело использовать морковь, свежую капусту или брокколи.

Простые кабачковые панкейки

Эти оладьи из кабачков — одно из моих самых любимых универсальных блюд для завтрака или ужина. Попробуйте их в ближайшее время и не забудьте вернуться, чтобы оставить комментарий ниже. До новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Я замораживаю с осени кабачки и сейчас попробую с ними приготовить по вашему простому рецепту. Надеюсь на успех.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ирина, приготовьте оладьи, думаю, что вы будете довольны. Я своим домочадцам частенько готовлю с кабачками или яблоками или морковью. Даже готовила с консервированной кукурузой, они тоже есть в моей коллекции.

Добавить комментарий