Савойская тушёная капуста

Савойская тушёная капуста

Сразу начну с того, что сорт капусты в этом рецепте лишь рекомендация. Вы можете таким способом натушить привычную белокочанную, только выбирайте овощ помоложе. Воду в списке ингредиентов можно заменить куриным бульоном или даже небольшой порцией белого сухого вина. Готовить такой гарнир очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста савойская 1 кочан
  • Бекон (нарезанный кубиками) ½ стакана
  • Масло сливочное 25 граммов
  • Вода или бульон ½ стакана
  • Тмин (по желанию) ½ чайной ложки
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Как тушить савойскую капусту
    Моем кочан савойской капусты, убираем внешние листы, удаляем кочанчики.
  • Тушёная капуста савойская
    Нарезаем капусту небольшими полосками, промываем и даём воде полностью стечь.
  • Савойская капуста тушёная с беконом
    В большой глубокой сковороде топим сливочное масло, нарезаем бекон кубиками и кладём в туже сковороду. Обжариваем — он должен стать коричневатым и хрустящим.
  • Как натушить савойскую капусту
    Перекладываем капусту к бекону, хорошенько перемешиваем — нужно чтобы жир и масло равномерно распределились.
  • Как тушить савойскую капусту
    Делаем огонь слабым и тушим капусту в течение 15-20 минут. По мере необходимости вливаем воду или бульон.
  • Тушёная савойская капусты - рецепт
    Почти в конце тушения добавляем специи, соль и пряности. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Но не переварите её.


Между прочим это блюдо считается представителем ирландской кухни, но мы готовим его на своей и очень довольны результатом. Чаще всего я тушу капусту этим способом как гарнир к запечённой курятине.

Савойская тушёная капуста - пошагово

Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт и вы приготовите тушёную савойскую капусту в ближайшее время. И если вы вернётесь, сказать нам что-нибудь в комментариях — мы будем очень рады. И ждём вас в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Фаина

    Так и не поняла, зачем мыть нашинкованную капусту?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Савойская капуста не такая плотная, как белокочанная и в рецепте капусту не шинкуют, а нарезают достаточно крупными «кусочками»

  2. Ирина

    Никогда не обжаривала бекон на сливочном масле — это из-за дополнительного сливочного аромат что ли?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Нам нужно добавить к основному жиру — маслу аромат бекона. Так капуста получится более вкусной.

  3. Светлана

    Блюдо готовится быстро. Реальный вариант для занятого человека. Можно обойтись одним приготовлением савойской калорийной (с беконом) капусты на обед без подачи первого блюда. И человек сыт. Приготовление любой капусты с добавлением небольшого количества сливочного масла в кулинарии приветствуется.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Прелесть этого рецепта ещё и в том, что савойская тушёная капуста готовится быстрее, чем белокочанная и получается нежнее по своей структуре. Приятного вам аппетита)

Добавить комментарий