Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,6 г
Белки
0,9 г
Жиры
23 г
Углеводы
111
ккал

Бурый рис он же коричневый — это злак, который при обработке не лишается слоя отрубей, это и обеспечивает его характерную окраску. Продукт этот широко используется в кулинарии, особенно в восточной кухне. С бурым рисом можно приготовить множество вкусных домашних блюд — от плова до ризотто. Многие предварительно замачивают его в холодной воде на пару часов. Этот вид риса отлично подходит в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе и морепродуктам. Мы предлагаем вам подборку интересных вариантов, как и что приготовить с бурым рисом в домашних условиях. Все рецепты от Нямбург.ру снабжены пошаговыми фото и подробными инструкциями. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь на свой вкус. А мы и дальше будем собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

25 мин.1
В этой статье мы выясним как варить бурый рис. Первое, что отличает процесс отваривания это время приготовления — бурый рис варится 20 минут.