Вареники со сливами

Вкусные вареники со сливами

Я очень люблю готовить вареники, не так давно я уже публиковала на сайте рецепт праздничных вареников с творогом из двухцветного теста, а сегодня решила приготовить вареники со сливами. Начинайте с замешивания теста теста, после чего накройте его пленкой, пока не подготовите начинку. Когда будете лепить вареники — следите за тем, чтобы сливовый сок не попал на края теста, иначе оно не слипнется. Посыпьте сливы сахаром, соедините две стороны будущего вареника и плотно защипните, чтобы скрепить края.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 28 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления вареников со сливами. Муку просейте и чтобы она была хорошего качества. Сливы возьмите любого сорта, но чтобы они были не переспевшие, но сочный.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления вареников со сливами. Муку просейте и чтобы она была хорошего качества. Сливы возьмите любого сорта, но чтобы они были не переспевшие, но сочный.
  • Вначале приготовьте тесто по своему излюбленному рецепту или как у меня. В чашу миксера влейте пахту или сыворотку, теплую воду, соль, сметану и яйцо.
    Вначале приготовьте тесто по своему излюбленному рецепту или как у меня. В чашу миксера влейте пахту или сыворотку, теплую воду, соль, сметану и яйцо.
  • Следом всыпьте подготовленную муку в два приема и замесите тесто.
    Следом всыпьте подготовленную муку в два приема, замесите тесто и накройте его целлофаном. Тесто пусть постоит полчаса, чтобы клейковина муки набухла, тогда они будут легко лепиться.
  • Накройте его целлофаном. Тесто пусть постоит полчаса, чтобы клейковина муки набухла, тогда они будут легко лепиться.
    Накройте его целлофаном. Тесто пусть постоит полчаса, чтобы клейковина муки набухла, тогда они будут легко лепиться.
  • По стандартной схеме нарежьте тесто на куски, скатайте в виде валиков, нарежьте на маленькие кругляшки и раскатайте при помощи скалки. Сливы нарежьте на мелкие ломтики, выложите на тестовые кружочки и посыпьте при помощи чайной ложки сахаром.
    По стандартной схеме нарежьте тесто на куски, скатайте в виде валиков, нарежьте на маленькие кругляшки и раскатайте при помощи скалки.
  • Сливы нарежьте на мелкие ломтики, выложите на тестовые кружочки и посыпьте при помощи чайной ложки сахаром.
    Сливы нарежьте на мелкие ломтики, выложите на тестовые кружочки и посыпьте при помощи чайной ложки сахаром.
  • Придайте вареникам форму полумесяца, края скрепите в виде нарядной оборки.
    Придайте вареникам форму полумесяца, края скрепите в виде нарядной оборки.
  • Разделочную доску подпылите мукой и выложите полуфабрикаты вареников со сливами.
    Разделочную доску подпылите мукой и выложите полуфабрикаты вареников со сливами.
  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте соль по своему предпочтению вкуса, аккуратно опустите вареники, перемешайте деревянной лопаткой совершая круговые движения, пока они не всплывут, а потом проварите в течение 5-7 минут.
    Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте соль по своему предпочтению вкуса, аккуратно опустите вареники, перемешайте деревянной лопаткой совершая круговые движения, пока они не всплывут, а потом проварите в течение 5-7 минут.
  • При помощи шумовки извлеките вареники со сливами и выложите в миску. Полейте растопленным сливочным маслом и легонько несколько раз встряхните.
    При помощи шумовки извлеките вареники со сливами и выложите в миску. Полейте растопленным сливочным маслом и легонько несколько раз встряхните.
  • Подавайте вкусные вареники со сливами к столу со сметаной или любым сладким соусом, добавив свежие листочки мяты.
    Подавайте вкусные вареники со сливами к столу со сметаной или любым сладким соусом, добавив свежие листочки мяты.


Эти сливовые вареники — восхитительное сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить, если под рукой оказались спелые сливы!

Вкусные вареники со сливами

Напишите, как у вас получились вареники со сливами, а также с чем подаете это блюдо к столу? Если рецепт пришелся по нраву, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий