Как варить бурый рис

Как варить бурый рис

В этой статье мы выясним как варить бурый рис. Первое, что отличает процесс отваривания это время приготовления — бурый рис варится 20 минут. В идеале после отваривания дать продукту настояться в закрытой кастрюле примерно пять минут. Бурый или коричневый рис может быть в двух вариантах длиннозёрный и короткозёрный — готовятся они практически одинаково.

Сегодня мы рассмотрим оптимально быстрый способ отваривания бурого риса в кастрюле. Этот метод не требует предварительного замачивания и рис начнём варить в кипящей подсоленной воде. После повторного закипания жидкости готовим рис примерно 20 минут. Некоторые сорта бурого риса могут значительно отличаться по цвету и по времени приготовления.

После варки рис нужно будет немного промыть и вернуть в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут, чтобы он дошёл так сказать. Некоторые хозяйки замачивают бурый рис перед отвариванием — для этого его нужно промыть, залить водой на 20минут и ещё раз промыть. Далее готовим в кипящей воде примерно 40 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рис бурый 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 23 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Как сварить бурый рис
    Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.
  • Как сварить бурый рис в кастрюле
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.
  • Как варить бурый рис в кастрюле
    В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.
  • Как приготовить варёный бурый рис
    Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
  • Бурый рис в кастрюле
    Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник. Накрываем крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.


Варить бурый рис можно также в мультиварке — замачиваем 100 граммов риса в холодной воде на 15 минут, промываем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканов воды и по желанию добавляем немного соли. Готовим в закрытой мультиварке в режиме «Крупы» или «Рис». Продукт будет готов примерно через 30 минут.

Как варить бурый рис - пошагово

В приготовленный любым из способов отварной рис можно добавить немного сливочного масла. Подаём его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Бурый рис станет отличным ингредиентом для блюд из восточной кухни.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам понравилась статья о том, как варить бурый рис. Вопросы, идеи и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Добавить комментарий