Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Этот куриный суп варится на медленном огне, пока сладкий картофель не станет мягким, а рис не достигнет состояния «al dente». Снимите кастрюлю с огня, приправьте по своему предпочтению и украсьте свежими листьями кинзы.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с курицей и рисом
    Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с курицей и рисом. Из куриного мяса подойдут куриные бедра, а также потребуется коричневый рис, кабачки, картофель (батат). Для вкуса добавьте имбирь, соевый соус и зелень кинзы.
  • Добавьте в кастрюлю рис, куриные бедра, имбирь, чеснок и влейте воду
    В большую кастрюлю на сильном огне добавьте 3 филе куриных бедер, 200 г риса, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока, 30 грамм тонко нарезанного корня имбиря, 1.5 литра воды и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой, пока курица не станет мягкой, около 15 минут
    Уменьшите огонь до средне-слабого, посолите и готовьте под крышкой, пока курица не станет мягкой, около 15 минут. Как только курица станет мягкой, выньте ее из кастрюли.
  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте кружочки сладкого картофеля и варите 10 минут
    Увеличьте огонь до среднего и добавьте кружочки сладкого картофеля. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет al dente, а сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут.
  • Используйте вилки, крупно разделите волокна курицы
    Используйте вилки, крупно разделите волокна курицы.
  • Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень кинзы, натрите соломкой на терке кабачки
    Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень кинзы, натрите соломкой на терке кабачки. Продолжите варить еще 2 минуты или кабачки не станут мягкими, а курица не прогреется. Снимите кастрюлю с огня.
  • Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Попробуйте на вкус, и добавьте, если нужно, соль и перец
    Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Попробуйте на вкус, и добавьте, если нужно, соль и перец.
  • Подавайте суп с курицей и рисом, украсив листьями кинзы
    Подавайте суп с курицей и рисом, украсив листьями кинзы, и наслаждайтесь!


Этот суп с курицей и рисом идеально подходит для холодного осеннего обеда или ужина. По такому рецепту суп получается ароматным и очень вкусным!

Суп с курицей и рисом

Напишите, как вы готовите куриный суп и рисом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно идет пополнение новых блюд. А также вы сможете найти полезные советы. До новых встреч! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий