Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки

Тема сегодняшнего материала — как варить креветки правильно. На самом деле основная хитрость так сказать, это правильное время термической обработки этих морепродуктов. Если их переварить, то в итоге мы получим жёсткое «резиновое» мясо. По большому счёту, для любого вида креветок есть основные пропорции воды и соли. Так на полкиллограмма креветок идёт один литр воды и одна столовая ложка крупной соли.

Специи и пряности в воду с креветками мы добавляем по желанию и на свой вкус. Хорошо сочетаются с этими морепродуктами душистый и чёрный перец, зелень петрушки и укропа. Также в бульон для креветок добавляют дольку или кожуру лимона, чтобы ослабить «рыбный» запах продукта. Готовит начинаем в кипящей воде.

Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного или оранжевого цвета.

Варёно-замороженные креветки готовятся без варки — их заливают на несколько минут горячим рассолом со специями. Крупные сырые креветки варятся от 3 до 10 минут. Время отсчитывается с момента повторного закипания. Как долго их нужно будет варить, зависит от размера креветок. Наличие панциря на свежих и замороженных креветках не особо влияет на процесс приготовления.

Ниже мы пошагово расскажем, как правильно варить креветки. Этот способ можно будет использовать как базовый вариант и немного менять на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки 500 граммов
  • Вола 1 литр
  • Соль 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Как нужно правильно варить креветки
    Замороженные креветки размораживаем (желательно в холодильнике) и промываем. Свежие креветки просто промываем под проточной холодной водой.
  • Как варить креветки правильно
    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Солим и при желании добавляем специи, зелень и дольку лимона.
  • Правильный способ сварить креветки
    Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в неё подготовленные креветки.
  • Как варить креветки правильно - пошагово
    Варим креветки примерно 3 минуты мелкие и до 10 минут крупные. Размороженный продукт сварится немного быстрее.
  • Варим креветки правильно
    Готовые креветки сразу вынимаем из кастрюли. Нам нельзя передержать морепродукты в горячей воде.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Замороженные морепродукты нужно разморозить и промыть. Они, кстати, будут готовы чуть быстрее свежих. Варёно замороженные креветки в варке не нуждаются — их обваривают. Мелкие креветки будут готовиться быстрее, чем крупные.

Как варить креветки правильно - пошагово

Начинать варить креветки нужно в кипящей подсоленной воде. Определить готовность любых креветок можно и по их изменённому окрасу, так сказать. При варке они станут сначала розовыми, а потом и практически оранжевыми.

Отметим, что калорийность, количество белков и жиров, указанные в статье, являются примерными и могут варьироваться в зависимости от сорта и вида креветок.

Будем рады, если статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях, чтобы не пропускать наши кулинарные новинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий