Как варить макароны

Как варить макароны

Первое правило как варить макароны — не переваривать! Чтобы хорошо сварить макаронные изделия достаточно знать всего несколько нюансов. Во-первых, это время варки — в среднем приготовление занимает от 7 до 10 минут. Для разных сортов макарон время будет немного отличаться, изучите информацию на упаковке. А второй важный нюанс — достаточное количество воды в кастрюле: соблюдайте пропорции в 1 литр воды на 100 граммов макарон. И в третьих, не забудьте про соль, вам потребуется примерно 1 чайная ложка соли на 1 литр воды для макаронных изделий, но если кто-то любит посолонее, то можно добавить немного больше. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла или ложку растительного, но это, опять таки, дело вкуса. Промывать готовые макароны не нужно, слейте всю воду и заправьте блюдо маслом. Не забывайте, что когда варите макароны — они увеличиваются в объёме, поэтому нужно выбрать подходящую кастрюлю.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Макароны 100 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как сварить макароны
    Выбираем подходящий нам сорт и объем макаронных изделий.
  • Как сварить макароны в кастрюле
    Доводим до кипения воду в кастрюле на сильном огне. Подсаливаем и при желании добавляем масло.
  • Как варить макароны в кастрюле
    В кипящую воду всыпаем макароны и аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь.
  • Как нужно варить макароны
    После повторного закипания продолжаем варить макароны на медленном огне ещё 5 пять. Ближе к финалу проверьте на готовность.
  • Как отварить макароны
    Перекидываем готовые макароны на дуршлаг и сливаем всю жидкость в раковину.


Возвращаем сваренные макароны в кастрюлю и добавляем в них масло (лично я использую сливочное), перемешиваем и подаём к столу. Отварные макароны станут прекрасным гарниром для мясных, рыбных и овощных блюд. А можно просто посыпать их тёртым сыром пока они горячие и подать как самостоятельное блюдо.

Как варить макароны - инструкции

Практически все виды макарон хорошо сочетаются с различными соусами и подливами, а значит мы сможем готовить на их основе разнообразные блюда.

Учитываем, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, как и время отваривания, указаны в среднем значении и могут варьироваться, в зависимости от сорта и качества макарон.

Будем рады если вам пригодилось наше руководство о том, как варить макароны. Отзывы и вопросы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Леонид Щелкунов

    Меняется ли способ как варить макароны в зависимости от их формы (толщины и размера), например? Бывают ведь совсем тонкие макарошки, а бывают матерые макаронины!

    1. Марина Громова

      Да, разные по толщине макароны варить нужно разное количество времени, чем толще, тем дольше!

  2. Егор Шаповаленко

    Спасибо. За понятный рецепт

    1. Лидия Жаданова

      Егор, теперь варите правильно и наслаждайтесь вкусовыми качествами макарон. Макароны отварные можете подавать к котлетам, гуляшу, а также их использовать даже для запеканок разного вида. Например, добавляя к отварным макаронам кабачки натертые.

  3. Сергей

    Спасибо. Просто расписан рецепт легко приготовил макороны.

    1. Никита Шагов

      Благодарю за отзыв и рад, что наш сайт доходчиво объяснил как варить макароны в такой короткой инструкции!

Добавить комментарий