Панкейки классические на молоке

Панкейки классические на молоке

Предлагаю приготовить панкейки классические на молоке. Мой главный совет при их приготовлении, во-первых, хорошо просеять муку, чтобы в ней не было комочков и равномерно смешались все сухие ингредиенты, а во-вторых, жарить на сковородке без добавления масла. Они получаются пушистые, не жирные и очень вкусные.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 16 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Панкейки классические на молоке
    Для приготовления панкейков вначале подготовьте все компоненты. Яйца должны свежие, мука просеянная через сито, молоко слегка подогретое, а также потребуется сахар, разрыхлитель, рапсовое масло и соль.
  • Панкейки классические на молоке
    Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
  • Панкейки классические на молоке
    Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
  • Панкейки классические на молоке
    После в отдельную посуду влейте слегка теплое молоко, вбейте цельное яйцо, яичный желток и масло канолы (рапсовое) и хорошо перемешайте.
  • Панкейки классические на молоке
    Подготовленные влажные ингредиенты и смешайте с сухими.
  • Панкейки классические на молоке
    Все компоненты смешивайте до однородной массы, но сильно не переусердствуйте. Тесто попробуйте на свой вкус.
  • Панкейки классические на молоке
    Разогрейте сковороду на среднем огне и первый раз слегка смажьте маслом.
  • Панкейки классические на молоке
    Вылейте ¼ стакана теста для панкейков на горячую сковороду.
  • Панкейки классические на молоке
    Готовьте блин до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  • Панкейки классические на молоке
    Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Панкейки классические на молоке
    Повторяйте, пока не используете все тесто. Выложите готовые панкейки на тарелку.


Я люблю поливать кленовым сиропом декорируя их ягодами ежевики и красной смородины, они прекрасно играют на контрасте со сладкими панкейками.

Панкейки классические на молоке

Попробуйте их в эти выходные и вернитесь, чтобы оставить отзыв, чтобы рассказать мне, как у вас дела! Надеюсь, вам было интересно и аппетитно. Отзывы и вопросы оставляем в комментариях под текстом. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий