Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

Один из самых распространённых вариантов приготовления кофе — это варить его в турке. И первое правило, как говорят профессионалы, это мелко молоть и не торопить кофе. Для приготовления нам понадобятся молотый кофе Арабика тёмной обжарки, вода и сахар.

Варить лучше в медной турке. Начинать будем с сильного огня, но после добавления сахара, переведём его на слабый режим. Как мы все понимаем, отходить далеко от турки не нужно. Нам нельзя переварить напиток или дать ему «сбежать» на плиту. На самом деле напиток не должен достигнуть температуры в 100 градусов.

Крепость и сладость кофе регулируем на своё усмотрение. В оригинальном рецепте на одну чашку идёт примерно 100 миллилитров воды и 10-15 граммов кофе. Оптимально будет варить из свежемолотых зёрен, но это не очень строго. Турка должна быть высокой — и заполняем её водой на две трети, чтобы осталось свободное место для поднимающейся пенки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кофе молотый 10 граммов
  • Вода 100 граммов
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Как правильно cварить кофе в турке
    Выбираем обжаренный зерновой кофе хорошего качества, перемалываем зёрна мелко. Можно использовать уже молотый кофе.
  • Что нужно, чтобы сварить кофе в турке
    Наливаем в турку 100 миллилитров холодной воды и ставим на плиту. Даём воде нагреться примерно до 50 градусов. Она должна быть горячей, но не кипеть.
  • Варим кофе в турке правильно
    В горячую воду добавляем молотый кофе и перемешиваем, готовим на слабом огне примерно три минуты.
  • Правильное приготовление кофе в турке
    Как только кофе подойдёт к моменту закипания, он начнёт подниматься, образовывая пенку, и немного «закручиваться» к центру — напиток готов.
  • Как варить молотый кофе в турке
    Готовый кофе наливаем в чашку, добавляем сахар на свой вкус и наслаждаемся ароматом и вкусом.


Ну вот, в принципе и всё. Как видите, нет ничего трудного в том, чтобы сварить кофе в турке. Выбираем подходящий сорт натурального кофе, нагреваем воду в турке, добавляем кофе и готовим до начала кипения и снимаем с огня. Сахар кладём по вкусу.

Приготовление натурального кофе в турке

Вы также можете положить в напиток немного ваших любимых специй или пряностей. Хорошо подойдут корица, имбирь или кардамон, но не перебарщивайте — аромат кофе должен быть главным.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность напитка указана в среднем значении и может меняться в зависимости от ингредиентов и количества сахара.

Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и не пропускайте наших кулинарных новинок и интересных рецептов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ирина

    Так еще не варила — попробую сварить кофе по вашему понятному рецепту, прочитав который поняла, что варю его довольно небрежно.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Спасибо за отзыв, Ирина) нам очень приятно. Надеемся, что ваш кофе в турке получится очень вкусным)

  2. Анна

    а зачем портить кофе сахаром?

    1. Лидия Жаданова

      Анна, кто что любит. С таким количеством сахар, он и не почувствуется, но усилит вкус. Я даже 2 щепотки соли всыпаю. очень вкусно!

  3. Фарит

    Я варил на холодной, поднимал раза 3 пока пена не пропала и сахар не добавлял. Получается я его сжигал?

Добавить комментарий