Как варить капусту

Как варить капусту

В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить капусту белокочанною в кастрюле. Для отваривания лучше использовать молодую не очень крупную капусту с более нежными листьями. Например для приготовления голубцов, я предпочитаю использовать савойскую. Вам понадобится достаточно большая кастрюля.

Выбрав подходящий плод, снимаем несколько внешних листов. Если есть испорченные или повреждённые, их тоже нужно убрать. Промываем кочан под проточной водой. Нужно будет аккуратно срезать «ножку» и вырезать её основание. При желании можно разрезать капусту на две или четыре части, в зависимости для чего готовите.

Среднее время отваривания капусты составляет от 15 до 25 минут. Время приготовления напрямую зависит от выбранного сорта и размера кусков или целого кочана. Регулируя время отваривания вы сможете приготовить капусту нужной вам плотности или мягкости. Ниже в тексте мы пошагово расскажем вам простой способ как сварить капусту.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как варить капусту в кастрюле
    Выбираем кочан капусты нужного нам размера, снимаем внешние и повреждённые листы.
  • Как сварить капусту в кастрюле
    Промываем капусту и аккуратно вырезаем «ножку» кочана клинышком. При необходимости разрезаем капусту на две части.
  • Как сварить капусту
    В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения и выкладываем в неё капусту.
  • Как можно сварить капусту
    Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим от десяти до 20 минут.
  • Как варить белокочанную капусту
    Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вынимаем готовый продукт.


Дайте капусте немного остыть, до комфортной температуры и разделите кочан на листочки. При необходимости срезаем основную прожилку с внешней стороны капустного листа.

Как варить капусту - пошагово

Ещё раз напоминаем, что вы можете самостоятельно регулировать мягкость или плотность готового продукта. Это напрямую зависит от времени её отваривания.

Учитываем, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность продукта, являются средним показателем и могут немного варьироваться.

Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить капусту в кастрюле пригодится вам на кухне. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Мы будем рады видеть вас в числе своих читателей в социальных сетях. Присоединяйтесь к нам, чтобы не пропускать интересные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Добавить комментарий