Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Жареные на сковороде тыквенные семечки

В осенний период многие домохозяйки любят готовить разнообразные блюда из тыквы. При первичной обработке ее внутри находятся множество тыквенных семечек, которые не торопитесь выбрасывать. Их можно поджарить на сковородке или высушить в духовке и подавать к пиву или в очищенном виде добавлять в салаты. В этом рецепте я расскажу как жарить тыквенные семечки на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыквенные семечки 1 стакан
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для жареных тыквенных семечек.
    Подготовьте ингредиенты для жареных тыквенных семечек.
  • Промойте тыквенные семечки пальцами через сито, чтобы удалить всю мякоть. А после выложите сито или дуршлаг на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
    Промойте тыквенные семечки пальцами через сито, чтобы удалить всю мякоть. А после выложите сито или дуршлаг на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
  • Разложите промытые тыквенные семечки на противне, чтобы они сохли в течение 12 часов или более.
    Разложите промытые тыквенные семечки на противне, чтобы они сохли в течение 12 часов или более.
  • Нагрейте большую сухую сковороду с толстым дном на среднем огне. Высыпьте тыквенные семечки. Постоянно встряхивайте и помешивайте семена, пока они поджариваются, но не пригорели.
    Нагрейте большую сухую сковороду с толстым дном на среднем огне. Высыпьте тыквенные семечки. Постоянно встряхивайте и помешивайте семена, пока они поджариваются, но не пригорели.
  • Посыпьте горячие поджаренные тыквенные семечки солью, чесночным порошком, или приправой на ваш выбор. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
    Когда тыквенные семечки станут золотистыми, начнут открываться и испускать аромат, значит они готовы к употреблению.
  • Охладите тыквенные семечки перед едой или хранением.
    Посыпьте горячие поджаренные тыквенные семечки солью, чесночным порошком, или приправой на ваш выбор. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Охладите тыквенные семечки перед едой или хранением.


Если вы любите подсоленные тыквенные семечки, замочите на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день, затем действуйте, как указано выше. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.

Если вы любите подсоленные тыквенные семечки, замочите на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день, затем действуйте, как указано выше. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.

Всем приятного аппетита! Расскажите в комментариях, каку вы жарите тыквенные семечки, какие добавляете уселители вкуса? До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Тыквенные семечки используют, как присыпку к домашнему хлебу. Особенно к деревенскому, прямо из русской печи. А мне нравятся салаты с поджаренными тыквенными семечками. Особенно первые весенние салаты, с первой зеленью, огурцами, домашним растительным маслом и жареными тыквенными семечками.

  2. Леонид Щелкунов

    А вот как выбирать тыквенные семечки, чтобы после жарки они хорошо очищались, я имею в виду — как понять, что кожура у семечек будет не слишком толстая и при этом довольно хрупкой, чтобы их чистить / лузгать было удобно?

    1. Егор Старостин

      Я просто покупаю такие тыквенные семечки у одной и той же женщины на рынке — один раз попались удачные — их всё время и жарю!

Добавить комментарий