Куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и беконом

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом

Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом к обеду или на ужин. Для этого нужно отдельно приготовить начинку, подготовить куриное филе, нафаршировать его, обжарить на сковородке и полить домашним медово-горчичным соусом. Далее посыпать остатками от начинки и быстро запечь в духовом шкафу. Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде как второе блюдо с отварной зеленой фасолью, жареными кабачками, с картофелем фри или просто жаренной картошкой.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе. Мясо курицы возьмите в охлажденном виде, свежие грибы шампиньоны. Еще потребуется для начинки бекон, твердый сыр (у меня голландский). А также все компоненты для соуса, которые указаны в рецепте.
  • В небольшой миске смешайте для соуса майонез, сметану, мед, дижонскую горчицу и паприку
    В небольшой миске смешайте для соуса 1/4 чашки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки меда, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы и 1/8 чайной ложки паприки.
  • Нарежьте 240 грамм бекона на мелкие кусочки
    Нарежьте 240 грамм бекона на мелкие кусочки.
  • Обжарьте в большой сковороде, часто помешивая, до готовности
    Обжарьте в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. Удалите приготовленный бекон и слейте жир, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде.
  • Шампиньоны очистите, промойте, обсушите на кухонном полотенце и нарежьте на пластины
    Шампиньоны очистите, промойте, обсушите на кухонном полотенце и нарежьте на пластины.
  • Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся
    Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Положите 4 куриные грудки на разделочную доску и аккуратно разрежьте посередине, чтобы получился карман
    Положите 4 куриные грудки на разделочную доску и аккуратно разрежьте посередине, чтобы получился карман. Приправить солью и черным перцем.
  • Начините 4 куриные грудки сыром, беконом и грибами, оставив немного для посыпки
    Начините 4 куриные грудки сыром, беконом и грибами, оставив немного для посыпки. Закрепите карман зубочисткой.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла и добавьте фаршированные куриные грудки
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла и выложите фаршированные куриные грудки. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
  • Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности
    Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
  • Покройте куриные грудки отложенным беконом, грибами и сыром
    Покройте куриные грудки отложенным беконом, грибами и сыром. Полейте куриные заготовки медово-горчичным соусом.
  • Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты
    Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты.
  • Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом
    Измените свой обычный обед или ужин из курицы с помощью этого простого и вкусного рецепта.


Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром на выбор и наслаждайтесь вкусом! Если вы приготовите больше, чем 8 порций, то можете использовать фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом для холодной закуски, нарезав аккуратно на тонкие кусочки.

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом

Напишите, как вы готовите фаршированные грудки, какой начинкой фаршируете? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий