Как варить яйца вкрутую

Как варить яйца вкрутую

Сваренный вкрутую куриные яйца это один из самых популярных ингредиентов для множества блюд. Мы добавляем их в праздничные и повседневные салаты, в супы и закуски. Их также можно смело назвать отдельным полноценным блюдом на завтрак или перекус. В сегодняшней статье мы узнаем, как сварить яйца вкрутую.

Нам понадобится достаточное количество воды, кастрюля и, конечно, куриные яйца. Среднее время отваривания продукта до плотной консистенции составляет примерно от 10 до 13 минут. Для сравнения — перепелиное яйцо вкрутую вариться всего 5 минут. Отсчитывать время начинаем с момента закипания воды.

Начинать варить яйца лучше в холодной воде, полностью покрывающей продукт. Некоторые хозяйки немного подсаливают воду, чтобы яйца не треснули. После варки перекладываем яйца из горячей воды в холодную, так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для охлаждения 1 литр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как варить куриные яйца вкрутую
    Берём необходимое нам количество куриных яиц, желательно свежих. Хорошо промываем.
  • Как сварить куриные яйца вкрутую
    Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды.
  • Как сварить яйца вкрутую
    После закипания продолжаем готовить примерно 10-13 минут. Вынимаем и перекладываем яйца в холодную воду.
  • Как отварить яйца вкрутую
    Когда яйца полностью остынут, очищаем их.
  • Как приготовить яйца вкрутую
    Промойте яйца после очистки, чтобы на них не осталось мелких кусочков скорлупы.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — моем куриные яйца, кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим яйца мину десять, потом вынимаем и кладём в миску с холодной водой. Чистим и используем по назначению.

Как варить яйца вкрутую - пошагово

Сварить яйца вкрутую с нужной плотностью белка и желтка очень важно для приготовления салатов и закусок. Таких, как фаршированные яйца, например. И для добавления варёного яйца в куриный бульон тоже важно, чтобы его половинка была правильного качества.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в расчёте на 50 граммов варёных куриных яиц.

Будем рады, если информация была вам полезна и пригодится на кухне. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новинок. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий