Соус руй с картофелем

Соус руй с картофелем

Французский соус руй чаще всего подается на поджаренном хлебе к супу буйабес или рыбному супу, что привычно для кухни Прованса. Этот соус обладает консистенцией как у майонеза благодаря отварному картофелю и рыбному бульону, а оранжевый цвет получается благодаря шафрану и перцу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса руй
    Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса руй. Картофель промойте, очистите, отварите и растолките, пасту из перца приготовьте сами или купите уже готовую (вкус пасты сладкая с приятной пикантной отстротой). Также потребуется яичный желток, чеснок, оливковое и подсолнечное масло.
  • В рабочую камеру блендера добавьте яичный желток, шафран, чеснок, пасту из перца и готовую горчицу
    В стакан блендера введите 1 яичный желток, 1 щепотку порошкообразного шафрана, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку пасты из перца чоризо и 2 зубчика чеснока.
  • В эту смесь добавьте медленно оливковое и подсолнечное масло, чтобы они хорошо объединились
    В эту смесь добавьте медленно оливковое и подсолнечное масло, чтобы они хорошо объединились.
  • Как только вы заметите, что соус эмулируется, густеет и получается однородный, тогда еще добавьте вареный картофель. Продолжите взбивать несколько секунд, чтобы масса получилась однородной
    Как только вы заметите, что соус эмулируется, густеет и получается однородный, тогда еще добавьте вареный картофель. Продолжите взбивать несколько секунд, чтобы масса получилась однородной.
  • Далее вылейте соус в миску и добавьте понемногу 50 мл холодного процеженного рыбного бульона, осторожно перемешайте, чтобы соус немного осветлился
    Далее вылейте соус в миску и добавьте понемногу 50 мл холодного процеженного рыбного бульона, осторожно перемешайте, чтобы он стал светлее. Затем попробуйте и если нужно, то еще добавьте специи и приправы.
  • Готовый соус руй с нужной нам текстурой, перелейте в соусник и украсьте свежим тимьяном. Подавайте к основному блюду, тостами и сразу же употребляйте
    Готовый соус руй с нужной нам текстурой, перелейте в соусник и украсьте свежим тимьяном. Подавайте к основному блюду, тостами и сразу же употребляйте.


Вот такой получился аппетитный соус. Если вы хотите, чтобы он был более острым, тогда еще добавьте табаско или перец чили. Оставлять соус для хранения не следует, так как он может расслоиться и будет иметь неприглядный внешний вид.

Соус руй с картофелем

Напишите, как вы готовите и подаете соус руй с картофелем? Если, мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях своим друзьям! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь найдете много полезных советов и интересных рецептов. Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Добавить комментарий