Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

Предлагаем вашему вниманию рецепт молочной рисовой каши с корицей. Для приготовления нам понадобятся привычные и простые продукты. Эта каша будет выигрывать у конкурентов, так сказать, своей текстурой. Нежная консистенция блюда обеспечивается долгим томлением риса в молоке. Количество сахара и корицы вы можете регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рис белый 1 стакан
  • Вода 1.5 стакана
  • Молоко 4.5 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 2 чайной ложки
  • Корица 1 чайной ложки
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Молочная рисовая каша - ингредиенты
    Подготавливаем и отмеряем необходимое количество ингредиентов. Рис для рецепта нужен белый и с короткими зёрнышками.
  • Молочная рисовая каша - приготовление
    Хорошо промываем рис и сливаем всю воду.
  • Молочная рисовая каша - рецепт
    В кастрюле с толстым дном соединяем воду, соль и сливочное масло — доводим до кипения на сильном огне, регулярно перемешивая.
  • Молочная рисовая каша - рецепт приготовления
    В кипящую массу выкладываем рис и перемешиваем.
  • Домашняя молочная рисовая каша
    Переводим огонь на минимальный режим, помешивая содержимое кастрюли.
  • Как варить молочную рисовую кашу
    Накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Рис должен впитать большую часть жидкости.
  • Молочная рисовая каша - простой рецепт
    Вливаем в рис молоко и сразу перемешиваем. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь.
  • Вкусная молочная рисовая каша
    Как только масса перестанет кипеть, накрываем кастрюлю крышкой и томим 40-45 минут. Периодически перемешиваем кашу и следим, чтобы не пригорала.


Готовую рисовую кашу подаём с сахаром или мёдом. Положите в порционные тарелки небольшой кусочек сливочного масла и приправьте молотой корицей. Масло можно заменить парочкой ложек жирных сливок для взбивания. Все добавки вы можете выбирать на свой вкус.

Молочная рисовая каша - пошагово

Вот в принципе и всё, наша нежная молочная рисовая каша готова. Надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы приготовите кашу таким способом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом, мы обязательно ответим каждому нашему читателю. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Ваш совет заменить сливочное масло, которого лично я избегаю, на небольшое количество сливок для сбивания примиряет меня с молочной рисовой кашей. А корица, уверена, придает столь прозаическому блюду, как молочная рисовая каша, вкусовую приятную изюминку.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Мне тоже нравится идея со сливками, я так делаю и с гречневой кашей и с манной. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

Добавить комментарий