Овсяная каша с ягодами и фруктами

Овсяная каша с ягодами и фруктами

Сегодня приготовила очень вкусный и сытный завтрак — овсяную кашу с ягодами и фруктами. Готовила на молоке с добавляем овсяных хлопьев, корицы, а при подаче декорировала ягодами черники, клубники и нарезанными плодами бананов. Вы можете подобрать фруктово-ягодный набор на свой вкус. Рецепт также может быть дополнен орехами, семечками, и небольшим количеством какао.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 130 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяной каши с ягодами и фруктами
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяной каши с ягодами и фруктами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте
    Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте.
  • Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну
    Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
  • Через 10 минут смесь приобретет консистенцию каши
    Через 10 минут смесь приобретет консистенцию каши.
  • Добавьте коричневый сахар и порошок корицы
    Поместите кашу в миску, где мы собираемся ее подавать, добавьте немного порошка корицы и, если хотите ее подсластить, то можете добавить коричневый сахар, перемешайте, чтобы сахар растаял с остаточным теплом.
  • Подготовьте фрукты, которые вы больше всего любите
    Подготовьте фрукты, которые вы больше всего любите.
  • Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана
    Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана.


Кашу можно подавать в горячем виде, а также в охлажденном, но холодной она приобретает более густую консистенцию.

Овсяная каша с ягодами и фруктами

Полезные советы при приготовлении овсяной каши:

1.Традиционно кашу перемешивают деревянной ложкой или палочкой и варят до тех пор, пока смесь молока и овсяных хлопьев не приобретет консистенцию кашицы.

2.Этот завтрак можно подсластить после приготовления ингредиентом по вашему выбору. Я использовала коричневый сахар, но вы можете добавить мед, сироп агавы или клиновый.

Напишите, как вы готовите овсяную кашу с ягодами и фруктами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению тех или иных блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Добавить комментарий