Яблочный сидр с карамелизированными апельсинами

Яблочный сидр с карамелизированными апельсинами

Этот рецепт яблочного сидра с добавлением алкоголя представляет собой легкий и освежающий холодный коктейль, который имеет приятный аромат и подается с карамелизированными апельсинами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Для напитка:
  • Ром 50 мл
  • Амаретто 25 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Биттер 2 капли
  • Вода газированная 50 мл
  • Для декора:
  • Корица 2 палочки
  • Карамелизированный апельсин 2 кружочка
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 90 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Этот рецепт состоит из нескольких этапов, но вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления карамелизированный кружочков из апельсинов.
    Этот рецепт состоит из нескольких этапов, но вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления карамелизированный кружочков из апельсинов.
  • Апельсин хорошо промойте в воде. При этом используйте легкую удобную щетку. А после нарежьте на кружочки.
    Апельсин хорошо промойте в воде. При этом используйте легкую удобную щетку. А после их нарежьте на кружочки.
  • Разложите кружочки апельсина на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем. Осторожно нажмите и дайте высохнуть в течение 10 минут.
    Разложите кружочки апельсина на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем. Осторожно нажмите и дайте высохнуть в течение 10 минут.
  • Включите духовой шкаф, установите температурный режим 180-200 С. Застелите противень алюминиевой фольгой. Каждый кружок апельсина обильно посыпьте сахаром и выложите на подготовленный противень.
    Включите духовой шкаф, установите температурный режим 180-200 С. Застелите противень алюминиевой фольгой. Каждый кружок апельсина обильно посыпьте сахаром и выложите на подготовленный противень.
  • Запеките апельсиновые кружочки в течение 5-6 минут или пока они не подрумянятся. Потом отложите, чтобы они полностью остыли. Используйте фольгу, чтобы облегчить уборку при жарении; не используйте пергаментную бумагу, которая может гореть, или стеклянную посуду, потому что она может треснуть или расколоться под действием тепла.
    Запеките апельсиновые кружочки в течение 5-6 минут или пока они не подрумянятся. Потом отложите, чтобы они полностью остыли. Используйте фольгу, чтобы облегчить уборку при жарке; не используйте пергаментную бумагу, которая может гореть, или стеклянную посуду, потому что она может треснуть или расколоться под действием тепла.
  • Теперь подготовьте компоненты для коктейля. Для получения свежего яблочного сока возьмите свежие яблоки, которые имеют приятный аромат. Набор алкогольных напитков и для легкого шипения понадобится газированная вода.
    Теперь подготовьте компоненты для коктейля. Для получения свежего яблочного сока возьмите свежие яблоки, которые имеют приятный аромат. Набор алкогольных напитков и для легкого шипения понадобится газированная вода.
  • Наполните стакан льдом наполовину, и добавьте ром и амаретто.
    Наполните стакан льдом наполовину, и добавьте ром и амаретто.
  • Еще дополните в стакан яблочный сидр и биттер.
    Еще дополните в стакан яблочный сидр и биттер.
  • В конце влейте яблочный сидр и газированной воды сверху и аккуратно перемешайте.
    В конце влейте яблочный сидр и газированной воды сверху и аккуратно перемешайте.
  • Украсьте карамелизированный апельсином и палочкой корицы. Подавайте и наслаждайтесь.
    Украсьте карамелизированный апельсином и палочкой корицы. Подавайте и наслаждайтесь.

Если вы приготовили карамелизированный апельсинов больше, чем вам требуется, тогда храните их в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. При необходимости поместите пергаментную бумагу между слоями, чтобы они не слипались.

Яблочный сидр с карамелизированными апельсинами

Расскажите, а как вы готовите яблочный сидр с карамелизированными апельсинами, как подаете? Если вам понравился мой рецепт, посоветуйте его в социальных сетях. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий