Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

У меня сегодня греческий салат с авокадо и выглядит он как разноцветный калейдоскоп в тарелке. Вкус авокадо прекрасно сочетается с овощами и сыром фета. Такой салат можно подать к праздничному столу на Новый год — он вкусный, аппетитный и относительно легкий!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Репчатый лук красный, так как он менее острый. Остальные ингредиенты хорошего качества. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.
    Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Репчатый лук красный, так как он менее острый. Остальные ингредиенты хорошего качества. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.
  • Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.
    Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.
  • Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.
    Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.
  • Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.
    Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.
  • Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.
    Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.
  • Добавьте сюда еще свежие помидоры, 0нарежьте их покрупнее, если будут черри, то тогда разрежьте на две части.
    Добавьте сюда еще свежие томаты — нарежьте их покрупнее, ну а если выбрали помидоры черри, то тогда разрезайте их на две половинки.
  • Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку — кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку — кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • А потом прибавьте авокадо в общую миску ко всем компонентам.
    А потом прибавьте авокадо в общую миску ко всем компонентам.
  • Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.
    Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.
  • Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки феты.
    Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки феты.
  • Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо
    Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо.
  • Заправьте заправкой, приготовленной на основе оливкового масла.
    Заправьте заправкой, приготовленной на основе оливкового масла.
  • На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.
    На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.
  • Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.
    Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.
  • Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.
    Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.

Для греческого салат можно еще дополнительно добавить свежую капусту, а для заправки сушеный орегано.

Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие салаты на Новый год вы готовите?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Нежный и вкусный салат.
    Я тоже раньше с каким-то пренебрежением относилась к авокадо, ведь по вкусу он мне напоминал кабачок. А со временем — оценила. И пришла к выводу, что через каких-то 5 часов вкус авокадо действительно неповторимый — нежный, сочный.
    Готовила салаты с репой, китайской редькой, свеклой — все вкусно!

Добавить комментарий