Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

У меня сегодня греческий салат с авокадо и выглядит он как разноцветный калейдоскоп в тарелке. Вкус авокадо прекрасно сочетается с овощами и сыром фета. Такой салат можно подать к праздничному столу на Новый год — он вкусный, аппетитный и относительно легкий!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Репчатый лук красный, так как он менее острый. Остальные ингредиенты хорошего качества. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.
    Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.
  • Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.
    Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.
  • Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.
    Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.
  • Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.
    Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.
  • Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.
    Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.
  • Добавьте сюда еще свежие помидоры, 0нарежьте их покрупнее, если будут черри, то тогда разрежьте на две части.
    Добавьте сюда еще свежие помидоры, 0нарежьте их покрупнее, если будут черри, то тогда разрежьте на две части.
  • Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку — кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • А потом прибавьте авокадо в общую миску ко всем компонентам.
    А потом прибавьте в общую миску ко всем компонентам.
  • Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.
    Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.
  • Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо
    Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки феты.
  • Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо
    Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо.
  • Заправьте заправкой, приготовленной на основе оливкового масла.
    На завершающем этапе заправьте заправкой и выложите на закусочное блюдо.
  • На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.
    На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.
  • Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.
    Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.
  • Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.
    Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.


Для греческого салат можно еще дополнительно добавить свежую капусту, а для заправки сушеный орегано.

Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие салаты на Новый год вы готовите?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Нежный и вкусный салат.
    Я тоже раньше с каким-то пренебрежением относилась к авокадо, ведь по вкусу он мне напоминал кабачок. А со временем — оценила. И пришла к выводу, что через каких-то 5 часов вкус авокадо действительно неповторимый — нежный, сочный.
    Готовила салаты с репой, китайской редькой, свеклой — все вкусно!

  2. Анатолий

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить именно по вашей технологии приготовления. Сам плод авокадо в салатах обожаю.

Добавить комментарий