Сколько варить брокколи

Сколько варить брокколи

Брокколи — это особый сорт капусты, он очень полезный и простой в приготовлении. Вам понадобится буквально три минуты, чтобы брокколи сварилась до готовности. Самой долгой частью приготовления будет ожидание, пока закипит вода или бульон. Отварная брокколи станет вкусным ингредиентом для овощных салатов или отдельным блюдом. В американской кухне к готовым соцветиям добавляют немного соли и лимонного сока, но это дело вкуса.

Ориентировочное время приготовления капусты брокколи составляет от 2,5 до трёх минут. Цвет капусты станет ярче, а сами соцветия — мягче.

Брокколи готовят в уже кипящей воде. Время приготовления замороженного продукта может немного варьироваться от трёх до пяти минут, проверяем вилочкой. И здесь есть один нюанс: сваренная замороженная брокколи может получиться более влажной или сочной. Такой продукт всё-таки лучше запекать или тушить, чем варить.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
8 мин.Печать
  • Сколько времени варить брокколи
    Разделяем капусту брокколи на соцветия с «ножками» и моем овощи.
  • Сколько и как варить брокколи
    Теперь отрезаем «ножки» самые толстые или испорченные места выбрасываем.
  • Сколько минут варить брокколи
    Проделываем эту процедуру со всей капустой, которую будем варить.
  • Как и сколько варить брокколи
    Кладём нарезанную брокколи в холодную воду на пять или десять минут для замачивания.
  • Как и сколько варить капусту брокколи
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем соль и доводим до кипения. Опускаем брокколи в кипящую воду и готовим буквально три минуты.


Есть различные способы, как приготовить капусту брокколи. Отварной вариант один из самых распространённых. Готовится она очень просто и быстро. В закипевшую воду добавляются нарезанные соцветия капусты и варятся буквально две-три минуты.

Сколько нужно варить брокколи

Переваривать продукт не нужно, иначе у него будет плохая консистенция. Иногда я замачиваю соцветия брокколи в воде перед варкой буквально на 5-10 минут, особенно если капуста не очень «молодая» или свежая.

Брокколи сочетается со многими ингредиентами и продуктами. Попробуйте комбинировать эту капусту с солёными сортами сыра или с брынзой, она станет отличным гарниром для белого и красного мяса. А ещё этот овощ «подружится» практически с любым сливочным соусом.

Надеемся, что наша статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Никита Шагов

    Раньше часто захаживал на фудкорты в торговых центрах и в итальянских ресторанах Сбарро покупал отварные брокколи с белым чесночным соусом — им удавалось сварить их в Al dente (уже не жесткие, но еще не совсем мягкие).

    1. Лидия Жаданова

      Да, при варке брокколи хорошо до вести до состояния Al dente, тогда она будет издавать приятный хруст и будет готова. Люблю ее готовить с сыром.

      1. Никита Шагов

        Мне еще очень нравится вареная брокколи со стейком или просто шашлыками!

        1. Валерия

          замороженную брокколи варить надо в подсоленной воде. В данной статье не сказано вообще про соль , получается ее не добавлять ни на каком этапе ?

  2. Лидия Жаданова

    Соль при варке брокколи добавляется сразу после закипания воды. Можно использовать обычную поваренную соль или морскую соль.

    1. Лидия Жаданова

      Воду можно по желанию посолить либо сварить брокколи без соли, если вы предпочитаете чистый вкус продукта.

  3. Екатерина

    Соль указана в составе рецепта вверху

Добавить комментарий