Овсяный десерт по-шотландски

Овсяный десерт по-шотландски

Сегодня вы узнаете, как лучшую молочную овсянку готовят в Шотландии. И секрет успеха этого десерта не только в овсяных хлопьях, сливках и мёде, но и в виски. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, но ему понадобится дополнительно время остыть. Малина в десерте добавляет приятную кислинку. Давайте знакомиться с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 13 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Овсяный десерт - ингредиенты
    Подготовим продукты из списка — отмеряем нужное количество мёда, свежих ягод малины и овсяных хлопьев. Остужаем сливки для взбивания.
  • Овсяный десерт - рецепт
    Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Постоянно помешиваем. Хлопья должны стать хрустящими и немного потемнеть. Они приобретут ореховый запах.
  • Овсяный десерт с малиной
    При помощи блендера готовим малиновое пюре, немного целых ягод нужно оставить для украшения.
  • Овсяный десерт со сливками
    Взбиваем охлаждённые сливки с тремя ложками виски до образования устойчивых пиков.
  • Овсяный десерт с виски
    Аккуратно вмешиваем жидкий мёд в сливки. Наливайте его тонкой струйкой постепенно.
  • Овсяный десерт с виски и мёдом
    Добавляем к медовым сливкам обжаренные овсяные хлопья и перемешиваем.
  • Рецепт овсяного десерта по-шотландски
    Перекладываем десерт в порционные пиалы или стаканы, начиная с малинового слоя. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовый овсяный десерт немного полейте мёдом и украсьте ягодами свежей малины непосредственно перед подачей к столу. Конечно, на завтрак такую овсянку не предложить, но блюдо получается очень вкусным и интересным.

Овсяный десерт по-шотландски - пошагово

Надеемся, что вам понравился этот очень вкусный рецепт из не очень солнечной Шотландии, найдите немного времени и повод, чтобы приготовить десерт в ближайшие выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Вкусно! Но блюдо, как понимаю, рассчитано на конец лета. И малина поспеет, и мед жидкий будет. Натуральный мед, кроме гречневого, быстро сахарится. А при растапливании мед теряет свои вкусовые и лечебные свойства. Держали пасеку, знаю точно.
    Можно и зимой приготовить, не спорю. Просто размороженная малина будет менее вкусной, чем свежая.

    1. Евгения

      В южных районах жидкий мед из акации появляется в начале лета, хотя ароматом цветущей акации он, к сожалению, похвастать не может. Что касается малины, то она отлично переносит правильную заморозку и готова принять участие в этом очень вкусном десерте в любое время года. Относительно бесполезности или даже вредности топленого меда с вами совершенно согласна.

  2. Полина Лупанова (автор)

    Девочки, вы обе правы. Со свежей малиной такой десерт очень ярким получается, но и правильно замороженные ягоды к рецепту подойдут.

Добавить комментарий