Сколько варить холодец из свиных ножек

Сколько варить холодец из свиных ножек

Рулька или свиная ножка — это один из самых популярных мясных продуктов для приготовления холодца. В этой части тушки есть всё необходимое для густого и наваристого бульона. И в ножках содержится оптимальное количество коллагена и лецитина — натуральных загустителей.

Время варки холодца из рульки или свиных ножек может варьироваться от 3 до 6 часов. Добавление желатина в блюдо уменьшает время приготовления заливного. Рулька, порубленная на меньшие куски, сварится быстрее целой.

На вопрос, сколько варить холодец из свиных ножек, есть несколько вариантов правильного ответа. Давайте в этой статье рассмотрим каждый из них. Как и в случаях с другими мясными продуктами, на время их приготовления влияют различные факторы. Основные это — размер кусков мясного продукта и, так называемая, «молодость» свинины.

Время приготовления блюда может увеличиться, если сначала сварить основу из рульки, а позже добавить к бульону другое мясо (в сыром виде). Получается, что дальнейшее совместное приготовление займёт у нас больше времени.

В некоторых случаях для приготовления холодца берут меньшее количество воды и добавляют в бульон желатин. Так получается быстрее, чем в естественном варианте. Этот способ выручит, если у вас мало времени для приготовления холодца.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свиная рулька 1.5 килограмм
  • Вода 2.5 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Сколько варить свиные ножки на холодец
    Очень важно хорошенько вымыть и очистить рульку — нижнюю часть свиной голени. Разделите её на менее крупные куски.
  • Сколько варить холодец из рульки
    Вода в кастрюле с мясом должна полностью его покрывать на 3 или 4 сантиметра. Так что выбираем достаточно глубокую ёмкость.
  • Сколько варить холодец из свиной рульки
    В мясокостный бульон из свиной ножки можно добавить граммов 100 очищенной свиной шкурки и другое мясо.
  • Сколько нужно варить холодец из рульки
    Варите холодец на минимальном огне после закипания. Это поможет нам добиться большей прозрачности готового блюда.
  • Сколько часов варить холодец из рульки
    Когда бульон будет готов и станет достаточно густым, аккуратно вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Убираем всё лишнее и выбрасываем луковицу.


Холодец из свиной рульки (ножки) варится достаточно долго. Специи и соль в бульон добавляем на свой вкус. Как и с другими частями свинины, хорошо сочетается с голенью репчатый лук и морковь — добавьте их примерно через час после медленной варки бульона.

Как долго варить холодец из свиных ножек

Если вы используете в качестве дополнения свиную кожу,  обязательно проследите, чтобы на ней не осталась «щетинки» или просто уберите шкурку после варки.

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность готового холодца из свиной ножки, указанные в этой статье, имеют среднее значение и будут зависеть от жирности и качества используемого мяса.

При разливании холодца по формам можно добавить в него отварную морковь из бульона, нарезанную кружочками или кусочками, свежую зелень петрушки или укропа. Иногда в холодец добавляют маленькие кубики маринованных или солёных огурчиков.

Надеемся, что вам была интересна сегодняшняя статья. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты и традиции приготовления холодца и нам будет интересно узнать, как готовят это блюдо у вас дома. Расскажите нам об этом в комментариях под текстом, там же можно оставлять вопросы и отзывы по теме. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Добавить комментарий