Соус из красного лука

Соус из красного лука

Сегодня у нас необычный рецепт из традиционной американской кухни. Мы будем готовить очень интересный луковый густой соус с горчицей и коричневым сахаром. Признаюсь, я не была уверена в успехе этой приправы, так сказать. Но результат отличный. Это блюдо отлично сочетается с сырами, выпечкой и жареным мясом. Мы регулярно готовим его к шашлыкам.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Соус из красного лука - ингредиенты
    Подготовим продукты — моем, чистим и тонкими полукольцами или кольцами нарезаем лук. Отмеряем необходимое количество горчицы и двух видов уксуса. Сахар нужно брать коричневый. Чистим и измельчаем два зубчика чеснока.
  • Рецепт лукового соуса
    На сковороде с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, огонь должен быть средним. Выкладываем нарезанный лук.
  • Рецепт соуса из красного лука
    Готовим 20 минут, регулярно помешивая. Лук должен стать мягким.
  • Соус из красного лука с сахаром и горчицей
    Вводим в сковороду половину сахара, тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
  • Соус из красного лука с горчицей и сахаром
    Теперь добавляем оставшийся сахар, горчицу и измельчённый чеснок. Вливаем бальзамический и винный уксус. Перемешиваем и доводим до лёгкого кипения.
  • Луковый соус для мяса и рыбы
    Уменьшаем огонь и готовим 45 минут, не отходите далеко от кухни — соус нужно регулярно перемешивать.
  • Карамельный луковый соус
    Когда он хорошенько загустеет, снимите с огня и дайте блюду немного остыть. Храним его в чистой баночке с герметичной крышкой в холодильнике.


Этот необычный соус стоит приготовить хотя бы один раз. Найдите кулинарный повод или настроение. С такой приправой даже обычный бутерброд с сыром или хрустящий тост приобретёт совсем новый шарм.

Соус из красного лука - пошаговый рецепт

Если есть вопросы, оставьте их в комментариях под текстом. Там же мы будем ждать ваших отзывов. Надеюсь, что этот рецепт войдёт в вашу собственную кулинарную книгу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Простое и достаточно удачное приготовление домашнего соуса. Подойдет к мясу, рыбе, просто, как бутербродная намазка. Вкусно и без излишеств.
    А мы порой гоняемся по магазинам за дорогущими и порой безвкусными соусами. Я себя ловлю на этой мысли. А ведь можно постараться и приготовить всё в домашних условиях.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Очень вкусный и необычный соус получается! И мы согласны с вами — домашняя еда всегда лучше)

  2. Соседка

    Люблю я бутерброды! Пока читала, слюнями захлебывалась. Попытаюсь приготовить, но вот коричневый сахар для меня проблема…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Лучше не заменять, отложите готовку до момента, когда сходите в ближайший магазин за коричневым сахаром. Он в этом рецепте на своём месте.

Добавить комментарий