Сколько варить свёклу

Сколько варить свёклу

Свёкла давно входит в наше повседневное и праздничное меню. Сегодня мы выясним, сколько и как её нужно варить. И первый фактор, который напрямую влияет на время приготовления, — это размер свёклы. Чаще всего этот корнеплод варят целиком и неочищенным. Это значит, что перед готовкой свёклу нужно хорошенько вымыть, стараясь не повредить кожуру.

В среднем на приготовление свёклы в кастрюле нам понадобится примерно от 35 до 50 минут

Выбирая продукт для готовки, постарайтесь брать некрупные свежие плоды. Напомним, что степень сладости, аромата и яркости свёклы зависят от её сорта. Но время варки для всех одинаковое. И, кстати, запекание свёклы в духовке займёт столько же времени, что и варка. И для сведения — запекание в фольге делает нашу свёклу более похожей на приготовленную на пару.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свёкла 1 килограмм
  • Вода ¾ литра
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сколько нужно варить свёклу
    Первым делом отрезаем от свёклы ботву и укорачиваем «хвостик» корнеплода. Тщательно моем овощи.
  • Как долго варить свёклу
    Кладём свёклу в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут после закипания.
  • Как долго нужно варить свёклу
    Снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем готовую свёклу и даём ей остыть.
  • Сколько минут варить свёклу
    Очищаем готовые и остывшие овощи от кожуры.
  • Сколько времени варить свёклу
    Нарезаем продукт кусочками нужной формы и размера.


Количество воды для варки свёклы регулируется в зависимости от размера кастрюли. Вода должна полностью покрывать корнеплод. Выбирая свёклу для приготовления, старайтесь брать не слишком крупные плоды — примерно до десяти сантиметров в диаметре.

Сколько варить свёклу в кастрюле

Некоторые хозяйки добавляют в кастрюлю с водой несколько столовых ложек растительного масла для того, чтобы продукт быстрее приготовился. Но эта практика научно, так сказать, не доказана. В некоторых рецептах свёклу снимают с огня после 35 минут кипения и оставляют довариваться и остывать в той же воде.

Надеемся, что материал был вам интересен и полезен. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Нам также интересно есть ли у вас свои секреты приготовления свёклы. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий