Сколько варить яйца после закипания

Сколько варить яйца после закипания

Отварные куриные яйца — это и простая вкусная еда, и отличный ингредиент для блюд. В этой статье мы узнаем, сколько времени нужно варить куриные яйца после закипания. Выясним, как долго держать их в кипящей воде до состояния вкрутую и всмятку. Во избежании растрескивания скорлупы яйца начинаем готовить в холодной воде.

Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, после закипания должно пройти примерно 10 минут. Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, варите его после закипания в течение 3 минут.

Есть общие рекомендации для отваривания яиц: продукт должен быть свежим и перед варкой их нужно вымыть. Заливаем яйца достаточным количеством холодной воды. Если готовите яйца всмятку, их нужно быстро остудить, чтобы остановить внутреннее нагревание желтка и белка. Отметим, что перепелиные яйца сварятся быстрее — вкрутую за 5 минут, а всмятку — за 2 минуты после закипания.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для охлаждения 1 литр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Сколько варить куриные яйца после закипания
    Выбираем свежий продукт и хорошо промываем яйца перед отвариванием.
  • Сколько нужно варить яйца после закипания
    Начинаем готовить в холодной воде, чтобы не растрескалась скорлупа.
  • Сколько времени варить яйца после закипания
    От продолжительности готовки после закипания зависят цвет, плотность и консистенция желтка.
  • Сколько готовить яйца после закипания
    После приготовления желательно сразу переложить яйца в холодную воду, особенно если нам нужно сварить их всмятку.
  • Сколько готовить куриные яйца после закипания
    Готовые остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, споласкиваем.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — куриные яйца начинаем готовить в кастрюле с достаточным количеством холодной воды.

Как долго варить яйца после закипания

Время приготовления яйца отсчитываем с момента закипания воды. Чтобы сварить яйцо вкрутую, готовим примерно 10 минут, а чтобы получилось яйцо всмятку — три минуты.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварных яиц, указанные в статье, являются средним показателем для порции в 50 граммов для куриного яйца, сваренного вкрутую.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и пригодится в домашнем кулинарном деле. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Это время варки яиц указано с учетом того что они были опущены в кастрюлю с водой до закипания? А то я иногда кидаю яйца уже в кипящую воду

    1. Полина Лупанова (автор)

      С расчётом на холодное начало, так сказать. Я не рискую опускать яйца в кипяток, чтобы они всё-таки не потрескались во время варки.

Добавить комментарий