Стейки из капусты в духовке

Стейки из капусты в духовке

У меня сегодня овощные стейки из капусты в духовке. Белокочанную капусту нарезать на «стейки», приправить, поджарить с двух сторон в духовке, а потом залить ее поджаристыми мелкими шкварками из бекона. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сразу нарежьте капусту на стейки и равномерно смажьте каждый стейк маслом.
    Чтобы приготовить хрустящие стейки из капусты в духовке, вначале подготовьте все ингредиенты: небольшой вилок белокочанной капусты, копченый или свежий бекон, оливковое масло, соль, перец и свежую зелень. Сразу нарежьте капусту на стейки и равномерно смажьте каждый стейк маслом.
  • Разогрейте духовку, приправьте солью и перцем, выложите в один слой на противень и поставьте запекать. Во время запекания обязательно переворачивайте на другую сторону, чтобы другая сторона стала тоже поджаристой.
    Разогрейте духовку, приправьте солью и перцем, выложите в один слой на противень и поставьте запекать. Во время запекания обязательно переворачивайте на другую сторону, чтобы другая сторона стала тоже поджаристой.
  • Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковородке, излишки жира слейте и отложите. Они потребуются для приготовления других блюд.
    Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковородке, излишки жира слейте и отложите. Они потребуются для приготовления других блюд.
  • Извлеките капусту из духовки, посыпьте кусочками бекона и вновь верните в духовой шкаф на 5-7 минут. Последовательность приготовления на фото прекрасно видна.
    Извлеките капусту из духовки, посыпьте кусочками бекона и вновь верните в духовой шкаф на 5-7 минут. Последовательность приготовления на фото прекрасно видна.
  • steyki-iz-kapusty-v-dukhovke-07
    По истечение указанного времени посыпьте стейки из капусты в духовке измельченной свежей зеленью.
  • А теперь выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем или теплом виде. Если вы хотите сочетать стейки из капусты с чем-нибудь для легкого обеда, тогда сочетайте их с супом или жареной треской.
    А теперь выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем или теплом виде. Если вы хотите сочетать стейки из капусты с чем-нибудь для легкого обеда, тогда сочетайте их с супом или жареной треской.


Чтобы разогреть стейки на следующий день, следует использовать духовку или микроволновку, что поможет вернуться им в хрустящее состояние.

Стейки из капусты в духовке

Напишите, о своих впечатлениях о стейках из капусты и если понравилась моя задумка, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч! Заходите на сайт Нямбург, думаю, что здесь есть интересные блюда, которые вам понравятся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий