Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — это идеальный гарнир к праздничному столу и способ сделать обед или ужин сытным и вкусным. Картофельное пюре с молоком прекрасно подойдет к жареной курице, утке или индейке, к рыбе, тушеной капусте, сосискам, котлетам и жареному мясу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 49 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре с молоком
    Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельного пюре с молоком. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кусочки (хорошо подойдут быстро развариваемые сорта). Еще потребуется сливочное масло и кипяченое молоко (теплое). Для вкуса соль и черный молотый перец.
  • Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, покрывая его на 4-5 сантиметров и доведите до кипения
    Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, покрывая его на 4-5 сантиметров и доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-18 минут
    После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-18 минут, или пока картофель не станет мягким при протыкании острым ножом. В конце варки добавьте соль.
  • Далее готовый картофель откиньте картофель на дуршлаг и отложите в сторону
    Далее готовый картофель откиньте картофель на дуршлаг и отложите в сторону.
  • Поместите масло и молоко в кастрюлю, в которой варился картофель
    Поместите масло и молоко в кастрюлю, в которой варился картофель.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось, а молоко еще немного разогрелось
    Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось, а молоко еще немного разогрелось.
  • Верните картофель в кастрюлю и протрите его вместе с молоком и маслом до состояния пюре
    Верните картофель в кастрюлю и протрите его вместе с молоком и маслом до состояния пюре. Для этого используйте картофелемялку с дырочками или деревянную толкушку.
  • Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой
    Слегка взбейте картофельное пюре деревянной ложкой. Попробуйте на вкус, если нужно, то тогда добавьте соль и перец на свой вкус.
  • Приготовленное по этому рецепту картофельное пюре получается пушистое и вкусное
    Приготовленное по этому рецепту картофельное пюре с молоком получается очень вкусное, пушистое и сливочное.


Остатки картофельного пюре храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогревайте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавьте пару капель молока.

Картофельное пюре с молоком

Советы по приготовлению картофельного пюре:

1. Если вы хотите очистить и нарезать картофель перед приготовлением (или если вы отвлеклись в процессе приготовления), храните нарезанный сырой картофель в прохладной воде до часа, чтобы он не потемнел.

2. Не используйте кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре — смесь получится клейкой, а не воздушной.

3. Чтобы придать особый вкус картофельному пюре, прибавьте в пюре несколько запеченных зубчиков чеснока, нарезанный зеленый лук или используйте приправленную солью.

Напишите, как вы готовите картофельное пюре с молоком, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете копилку интересных советов и полезных рецептов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий